我为群众办实事——九月开学季,“蜀黍”进校去

2021-10-03 21:53:09来源:法制社会作者: 蒋杰

【记者:蒋杰 通讯员:王烨】为确保铁路周边治安环境安全有序,使学生对铁路安全常识以及自我保护意识能进一步提升。九月开学季,普宁站派出所三个警务区民警联合地方政府和铁路内部单位,深入铁路沿线学校,开展法律法规宣传,把铁路线路安全的种子播撒进校园。

开展遵守安全法规讲座

民警通过专题讲座、法律小课堂等方式进行了法律法规和安全常识宣讲。民警以深入浅出、形象生动的语言,向学生讲解了铁路安全的重要性以及破坏铁路带来的危害,结合现实生活中违反铁路安全秩序而引发的悲惨事例给同学们开展警示教育。

让铁路安全知识走进课堂

课堂气氛活跃

送出爱车护路的小礼物

与同学们亲切合影

通过一系列的活动,深深地触动了学生的心灵,唤起了学生对铁路安全的重视,增强了铁路沿线学校师生的铁路安全法制观念和意识,在拉近警民距离的同时,将铁路安全常识写进在学生们开学的“法律课本”中。

单位:惠州铁路公安处普宁站派出所

[责任编辑:蒋杰]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:滇ICP备2021006700号