首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

中华儿慈会特聘何晟铭担任粤港澳地区爱心代言人

2017-01-03 11:38:45 来源:新华网 责任编辑:蒋杰 字体:

\

\

\

近日,中华少年儿童慈善救助基金会(以下简称:中华儿慈会)特聘中国内地著名演员、歌手何晟铭先生担任粤港澳地区爱心形象代言人。虽然这是深圳入冬以来最冷的一天,却没能挡住何晟铭以及关注中华儿慈会慈善事业发展人们的热情。

在期待的目光中,何晟铭从中华儿慈会粤港澳联络部代表手中接过这“代表荣誉更是责任”的聘书。“能力越大,责任也越大”,出道二十年,何晟铭不仅在演艺方面不断精进,同时还热心关注公益行业,在工作之余投入很多精力在公益事业中。所以这次他也将尽全力用自己的公众影响力和资源,共同携手将推动中华少年儿童慈善救助事业的发展,为中华少年儿童慈善事业做出力所能及的贡献。而他也希望今后能有更多人加入此项公益,“大家一起来为中国困境儿童的成长学习生活心理等方方面面贡献自己的爱心与力量!”

中华少年儿童慈善救助基金会是于2010年1月成立的具有民间色彩的全国性公募基金会。其宗旨是募集社会资金,开辟民间救助渠道,救助有特殊困难的少年儿童,资助和促进民间公益慈善组织为少年儿童服务。倡导人人助我,我助人人,更通过救助活动,传播慈善理念,弘扬慈善文化。

此次中华儿慈会粤港澳联络部地区与何晟铭的合作,将改变传统代言人的合作关系,是中华儿慈会粤港澳联络部地区品牌战略推广的重要一步,将会对品牌影响力的提升有着极其重要的意义,可以更好的向外界传递中华儿慈会的公益价值观。中华儿慈会粤港澳联络部也将秉承“以慈为怀、从善如流、呵护未来、促进和谐”的理念,结合明星代言人公益传播,切实推进新型商业模式与慈善之路!

何晟铭公益之路:

·2007年8月,何晟铭来到国际儿童希望之家北京寄养康复中心,看望慰问在这里接受康复治疗的孩子们。

·2009年6月,何晟铭来到四川汶川县,在震后的第二个“六一儿童节”即将到来之际,携手参加“寻找快乐 奉献爱心”大型慈善义演。

·2009年6月,“儿童希望金色摇篮希望健行活动”在北京举行,何晟铭到场为孩子们助威,为孤儿和贫困儿童筹备手术费,以帮助身处困境的孩子们。

·2011年10月,何晟铭到江西新建县联圩镇的大圩小学,为学生们捐资助学,献爱心,何晟铭捐款10万元,成为首届中国公益慈善节最佳社会责任明星候选人。

·2012年3月,何晟铭作为风尚公益大使参加了在北京举办的一年一度的“地球一小时熄灯”公益活动。

·2012年5月,何晟铭作为项目发起人,出席国内公益组织“免费午餐基金”与电影《跑出一片天》公益合作签约仪式,何晟铭获任“首位免费午餐公益电影发起人”。

·2012年6月,何晟铭探访北京市昌平区儿童福利院,为孩子们送去了大量的食品和玩具。

·2013年9月,敦煌保护基金启动,何晟铭到场助阵。活动现场,网易为该项目注入了300万元启动基金,并呼吁大家保护敦煌宝藏、传递中华文明。

·2013年10月,何晟铭参加“2013美丽童行·中国乡村儿童联合公益慈善夜”,参与助拍,现场共募得善款1093.69万元。

·2013年12月,何晟铭参与“送你回家”的公益歌曲《给爱一双翅膀》的录制以及歌曲MV的拍摄,一同用温暖的歌声助“爱”回家。

·2014年8月3日,云南昭通市鲁甸县发生6.5级地震,何晟铭通过中国扶贫基金会向地震受灾同胞捐赠50万元资金支持云南鲁甸灾区的救援行动。

·2015年3月,何晟铭参加“其实你笑起来挺好看”微笑公益活动,晒出自己的微笑,用自己小小的力量来帮助唇腭裂儿童。

·2015年9月,何晟铭发起了一项“为家乡孩子提供一次免费午餐”的公益募捐活动。

·2016年1月,何晟铭参加幸福9号“一起为老人”关爱空巢老人慈善盛典。

·2016年6月,何晟铭正式参与了由一直播、微公益、免费午餐联合发起的公益活动“爱心一碗饭”,为贫困区的儿童送温暖。

·2016年12月,何晟铭以“免费午餐”形象大使的身份参加2016亚洲明星高尔夫慈善赛,现场助拍20万元。

·2016年12月,何晟铭携手著名音乐人李寿全在台湾录制公益歌曲《母亲的微笑》。

·2016年12月,新疆SOS国际儿童村向何晟铭颁发荣誉证书以感谢他助养儿童村21名孤儿。

·2016年12月,何晟铭参加在乌鲁木齐举办的关爱自闭症儿童的慈善晚宴,现场募捐20万元。

·2016年12月,何晟铭被中华儿慈会特聘为粤港澳地区爱心形象代言人,一起携手助力中国困境儿童成长。

原文链接:http://ent.news.cn/2017-01/03/c_1120236094.htm

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:信息聚合 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用