首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

徐永官:百万元科技成果奉献老兵患者

2019-11-24 20:07:08    来源:法制与社会    

11月22日下午,南通市拥军优属模范、海门正骨诊所医生、伤残退役军人徐永官,带着一种新型健骨壮腰膏药来到海门三星镇瑞祥村,给患有腰椎间盘突出症的退役老兵秦周祥免费复检、用药。徐永官发明的新型健骨壮腰膏药2016年获得全国科技创新奖并投入临床应用后,已让前来接受治疗的18名老兵患者享受了价值11万元的临床免费用药,秦周祥是享受免费用药的老兵患者之一。

\

点击添加图片描述(最多60个字)

原国务委员、十一届全国人大常委会副委员长、中国老科协会长陈至立与徐永官交谈。

今年55岁的徐永官出生中医世家,外公是当地有名的老中医。1984年,徐永官参军入伍,在一次军事演习中不慎摔伤,造成脊椎侧弯、腰椎畸形。就在他陷入极度痛苦的时候,一名海军军医用传统正骨疗法对他进行了半年多时间的治疗,使他的病情神奇般好转。“不打针不吃药,单靠按摩手法就能疗伤”,徐永官对中医正骨产生了浓厚的兴趣。1988年,徐永官退伍回乡,起先被安置在一家企业,后来企业倒闭,他放弃政府的重新安置,赴京攻读四年中医,学业有成后走上了自主创业之路。从1999年创办小小私人保健所,到2014年获得卫生部门颁发的《医疗机构执业许可证》、创办正骨诊所,徐永官付出了常人难以想像的心血和汗水。

\

点击添加图片描述(最多60个字)

2016年10月,南通市委书记陆志鹏为徐永官颁发“拥军优属模范”荣誉证书。

\

点击添加图片描述(最多60个字)

救病扶伤、真诚关爱,是徐永官始终坚守的职业道德和创业理念。在创业发展过程中,他始终不忘记自己是一名党员退役军人,坚持向弱势群体、困难群众奉献爱心。2014年以来,徐永官诊所先后为四川、广东、上海、北京、新疆等全国各地2000多名严重骨科患者解除病痛,其中对200多名特珠困难的患者给予了费用减半的优惠,有的还给予了费用全免。

军人出身的徐永官对拥军优属更是付出真情。2000年,他成立了海门军人爱心服务所,对患有骨科疾病或过度疲劳的现役、伤残军人推出了免费按摩服务。以正骨为主要业务的专业诊所开业后,他公开承诺,凡是军人家属、退役军人等优抚对象前来看病,一律实行半价优惠。近年来,他还先后购买了10多万元的日常生活物品,慰问驻军武警官兵和参战老兵,为驻军官兵、优抚对象免费按摩300多人次。2016年,徐永官被南通市委、市政府和南通军分区授予“拥军优属模范”荣誉称号。

\

点击添加图片描述(最多60个字)

2018年1月,在南通市拥军优属促进会成立大会上,南通市副市长赵闻斌与徐永官交谈。

用科技的力量为病人解除痛苦,是徐永官一直的梦想。新型健骨壮腰膏药,是徐永官经过20多年摸索而研发成功的科技创新成果,在千余名患者的临床应用中取得明显效果。获得国家发明专利后,徐永官首先想到的是老兵患者,他决定为南通市范围内的军人家属、退役老兵等优抚对象患者免费投放价值100万元以上临床药膏,同时,免费为这些顽固性颈椎病患者治疗2-3个疗程,腰椎盘突出症患者免费治疗3-6个疗程。

\

点击添加图片描述(最多60个字)

徐永官在接待患者。

赵国庆摄影报道

(编辑:蒋杰 )

免责声明:凡本网注明“来源:法制与社会”的所有作品,版权均属于法制与社会网。如转载,须注明“来源:法制与社会网”。如有违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。凡注明为××媒体来源的信息作品,均为转载自其他媒体。转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与本网无关。转载并不代表本网赞同其观点,也并不代表本网对其真实性负责,请读者仅作参考,并请自行核实该相关内容。如其他单位或个人从本网下载使用,应予保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。若因线路及本网站控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,对于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。如有什么问题,请及时与本网联系

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用