首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

成都人最爱游泰国 韩国人最爱来成都

2016-01-12 06:43:23 来源:法制与社会 责任编辑:蒋杰 字体:

  第400万名旅客就是他

  法国籍旅客亨利,准备从成都前往荷兰阿姆斯特丹。他定居成都已10年,妻子也是成都人。10年前他回法国要从北京、广州转机,12个小时的飞行时间加上转机和长时间等待,非常疲惫,“现在从成都直飞,10小时就到法国了,很方便。”

  继年度旅客吞吐总量首次突破4000万人次之后,成都双流国际机场出入境客流量昨日再一次迎来历史性时刻。13时50分,乘坐KL892次航班从成都前往荷兰阿姆斯特丹的法国籍旅客亨利(Pascal.Luc.Henri),幸运地被“彩蛋”砸到,成为成都边防检查站2015年度验放的第400万名出入境旅客,这标志着成都航空口岸年度出入境旅客流量突破400万人次大关,跃居我国对外开放航空口岸第四位。

  第400万名旅客: 定居成都10年的法国人

  昨日下午1时50分,刚刚走进成都双流国际机场边检站的法国籍旅客亨利,幸运地成为了今年成都第400万名出入境旅客。“我在成都定居生活了10年,妻子也是成都人。”亨利告诉记者,他感觉这10年来成都的发展太快了。10年前他回法国需要从北京、广州转机,12个小时的飞行时间加上转机和长时间等待,旅途非常疲惫,“现在,从成都直飞,10小时就到家了,很方便。”

  统计数据显示,目前,成都航空口岸拥有航线数量、客流量、航点等稳居中西部地区和内陆城市之首。12月10日,成都双流国际机场年度旅客吞吐总量首次突破4000万人次,成为继北京、上海、广州之后,我国第四个进入“4000万级俱乐部”的机场;此次年度出入境客流量首次突破400万人次,也让成都航空口岸跻身上海浦东、北京首都、广州白云国际机场之后的第四位。成都已成为名副其实的“中国航空第四城”。

  入境外国游客:

  一半以上为了观光休闲

  记者了解到,随着成都国际化步伐的加快,越来越多的外国人到成都旅游、经商,其中入境的外国旅客一半以上主要是为了观光休闲,而韩国人在入境外国旅客中最多。

  “在去年开通成都直飞美国旧金山等航线基础上,今年又新开通成都直飞毛里求斯、法国巴黎、俄罗斯莫斯科等定期客运航线,使成都成为中西部地区旅客往返非洲、欧洲的首选地。”据四川边防总站相关负责人介绍,目前来成都的旅客覆盖了上百个国家和地区,数量排在前列的分别为韩国人、泰国人、日本人和马来西亚人。

  成都人出境最爱去哪儿?“从出境事由看,旅游仍是主要事由。旅游市场成熟、景美价廉、地理距离更近的泰国,是成都出境游的主要目的地。”四川边防总站相关负责人介绍。

  据介绍,“十三五”期间,成都航空口岸每年将新开通3条以上国际定期直飞航线,成都将吸引全球越来越多的注意力。

原文链接:http://www.fzyshcn.com

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:蒋杰 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用