河南鲁山县法院随意终本案件再恢复执行意在保护谁?

2020-09-16 18:14:41来源:东南都市

我叫张岗旗,家住河南省鲁山县南环路华泰小区10号楼6单元,电话18103759789,身份证号41042319660408xxxx,现实名举报鲁山县法院在执行案件过程中,随意终本我的案件,在没有对被执行行人采取任何措施的情况下,终本执行,致使我申请执行两年多无果,鲁山法院执行法官这样玩执行游戏,背后是不是存在钱权交易?

在河南省鲁山县,一个执行案件在没有采取实际执行措施情况下,执行法官通过文字游戏,自己捏造申请执行人签字终本,拖延近三年不去对案件实际执行,制造虚假执行文书应对执行期限规定,不但让申请执行人赢了官司却要不回欠款苦不堪言,而且背后涉嫌徇私枉法渎职犯罪。

2015年4月12日,郭昌某向张岗旗借款20万元, 郭昌家住河南鲁山县辛集乡徐营村九组181号,张岗旗家住鲁山县城。借款时郭昌某以自己拥有的位于鲁山县城向阳路的房屋作抵押,碍于情面,当时没有到房产部门办理抵押手续。郭昌某向张岗旗借款20万元时还找了担保人, 担保人崔国某家住鲁山县马楼乡里王庄村崔庄组269号。借据上还写明,如果郭昌某无法偿还借款,由崔国某的车(豫DLC977)抵借款,同样是碍于情面没有办理车辆抵押手续。郭昌某借到此款后长达两年拒不偿还,在此期间,郭某将抵押的房屋转移到他人名下,崔国某将抵押的车辆也转移到他人名下。

为了追偿此借款,张岗旗将借款人郭昌某和郭昌某的妻子郭晓某及担保人崔国某诉上鲁山县人民法院。鲁山县法院于2017年4月7日立案,于2017年11月1日判决结案,并于2018年1月18日(2017)豫0423民初1486号判决书生效,判决书生效后,三被告没有按判决书向原告张岗旗履行还款,并且在有效期内没有提起上诉。

2018年1月18日,张岗旗依法向鲁山县人民法院申请对三被告强制执行措施,法院受理后,该案件由执行庭法官师晓某受理此案,于2018年6月28日该案执行终本,原告不知道终本原因。

2018年11月14日,原告以三被告拒不履行生效判决罪向鲁山县人民法院提起申请,该案又由执行庭师晓某法官受理,随后,该案件不了了之,杳无音信。2019年6月,张岗旗去执行庭咨询该案件的拒执申请情况时,该庭负责的陈欣某法官告知称,原来办理该案的师晓某法官已调往让河乡法庭任庭长了,该案件的手续不知道在哪里。张岗旗就又重新提供了手续,由陈欣某法官处理该案件,但是鲁山县人民法院刑庭庭长杜鹏某说该案不能按拒执罪立案。之后,该案件又转到法院负责立案的郭军某法官手里,直到今天,案件还在拖延中,称公安局对于拒执案件不予立案。在张岗旗的不断追问下于2019年7月12日,才对郭昌发出了限制高消费令。

申请执行人张岗旗申请执行郭昌某、郭晓某、崔国某,但是,鲁山县法院执行法官只对郭昌某实施了限制高消费措施,其他二被告均未采取任何措施,连最起码的司法拘留也没有实施。据相关信息显示,对三被告其中一个郭昌某的执行案件中,也是百般玩弄。

相关信息显示:鲁山县人民法院关于被告人郭昌某,执行依据文号(2017)豫0423执1486号,执行裁定文号(2018)豫0423执371号,立案时间为2018年1月25日,生效法律文书确定的义务为,被告人郭昌某、郭晓某于本判决生效后,五日内向原告张岗旗清偿借款200000元及利息,被告崔国某承担连带责任,此次执行并没有实际实施,在搁置五个月后,法官擅自进行了终本,终本日期为2018年6月28日。另显示,被告人崔国某有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务,不知为何没有对崔国某采取司法措施。

鲁山县人民法院关于被告人郭昌某(2018)豫0423执1596号,立案时间为2019年5月14日,案件号(2019)豫0423执恢508号。此次恢复执行也仍然是没有实施任何实际措施,最终在几个月后再次制造虚假法律文书擅自终本。

鲁山县人民法院关于被告人郭昌某(2020豫0423执109号,立案时间为2020年1月8日,案件号(2019)豫0423执恢508号,也同样是在几个月后擅自实施终本,为什么没有实际执行措施,只有执行法官自己能说清楚,是害怕被告的势力或是索贿受贿保护被执行人,谁也说不清楚。

从郭昌某自2017年开始大量进行民间借贷的数额看,郭昌某多次借贷,均拒不偿还,意在非法占用,并且在借贷后将自己的资产转移,非法占用意思明显,拒不偿还手段突出,其行为很显然构成拒不履行生效法律文书罪。

此案怪就怪在鲁山县法院执行法官,对郭昌某、郭晓、崔国某的态度上很暧昧,这背后是否存在某种交易,在明知道郭昌某借款后转移资产,在明知道郭昌某、郭晓某、崔国某有偿还能力而拒不偿还的情况下,既不对三人采取司法拘留,也不采取拒执罪立案,而是采取对上擅自终结案件,完成执行目标任务,对申请人称没有办法执行,推诿扯皮。如果全国的法院都像鲁山法院这样,只能是冤死不告状,骗死不之声,在鲁山县法院执行局法律不能保护合法者的权利,让违法者肆意妄为,何谈法律公平公正,党中央的依法治国方针,建设法治国家的目标何时能实现。

[责任编辑:XDK20]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有