400款葡萄酒同台竞技,全国各大产区齐聚宁夏

2020-10-21 10:10:52来源:环球网

贺兰山东麓国际葡萄酒博览会葡萄酒评选从2012年开始,至今已举办九届,是博览会重要活动之一。截至10月12日,第九届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会葡萄酒评选活动共征集到来自宁夏贺兰山东麓、甘肃、新疆、山东烟台、北京怀来等国内主要产区的116家酒庄、近400款葡萄酒参赛。

“今年的葡萄酒评选活动较往年有很大变化。首先,评选范围由贺兰山东麓产区扩大到国内产区,参赛酒款是历届最高。其次,以往的葡萄酒评选只评选金奖酒,本届则分为大金奖、金奖、银奖。”组委会相关负责人表示,此次葡萄酒评选参赛酒款种类繁多,包含起泡、干白、干红、甜酒、加强型葡萄酒等,截至10月12日葡萄酒评选活动已完成参赛样品征集。

今年,宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会葡萄酒评选活动继续委托布鲁塞尔国际葡萄酒大赛组委会组织,比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛作为全球三大酒类赛事之一,赛事规模大、参赛样品多、评委来源广,具有极高的国际影响力,被誉为“葡萄酒界奥斯卡”。此次评选于10月19-21日期间在北京举行,结果将于10月23日晚举办的博览会品牌盛典上公布。

 

贺兰山东麓国际葡萄酒博览会葡萄酒评选在进一步挖掘贺兰山东麓葡萄酒的质量优势和发展潜力的同时,推动贺兰山东麓葡萄酒行业健康发展,提高市场占有率和竞争力。同时,搭建中国葡萄酒交流平台,携手推动中国葡萄酒发展,引导健康消费潮流。

[责任编辑:谢南]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:滇ICP备2021006700号