广东省近3万艘渔船全面体检 不安全不予出海

2020-10-21 10:14:05来源:环球网

记者从广东省农业农村厅了解到,近日,广东各地渔业部门将对全省全部近3万艘渔船开展安全检查行动。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全面加强海洋渔船、内陆渔船安全监管和清理取缔涉渔“三无”船舶,组织开展广东省渔船“不安全、不出海”专项行动。

这次专项行动覆盖内陆渔船、港澳流动渔船、海洋渔船整治,提出了6个100%的硬要求:出海渔船100%检验,出海船员100%持证上岗,安全检查100%实施,安全规程100%执行,防台要求100%落实,涉渔“三无”船舶100%清理。

广东各地将全面签订渔船主体责任承诺书,落实渔船船东船长主体责任。对符合安全生产条件的传统渔民的小型(12米以下)乡镇涉渔船舶,由县级农业农村部门登记备案后,纳入镇(街道)安全监管。

同时,广东渔业部门明确对无有效检验证书的渔船,一律不予办理渔业捕捞许可审核审批;对未持有有效渔业船员证书的人员,严禁上渔船出海生产。专项行动将组织实施在册渔船安全生产分类监管。对于检查发现的不合法、不规范问题将严格依法处理。对造成安全生产事故的,还将严肃依法依纪提请追究人员责任。(总台央视记者 张琦)

[责任编辑:谢南]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:粤ICP备2021080148号