首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

高校军训推“红军套餐”:吃窝窝头红薯 用铁饭缸

2016-09-02 09:59:42 来源:新华网 责任编辑:蒋杰 字体:

\

  2015级学生军训之际,上海交通大学军训后勤组特制了军训套餐“红军饭”。

  窝窝头、高粱饭、蒸红薯、蒸芋头、盐水花生……

  2015级学生军训之际,上海交通大学军训后勤组特制了军训套餐“红军饭”,受到学生大力追捧,售卖红军套餐的专窗排起了长队。而华东师范大学后勤保障部也专门为军训学生全天供应绿豆汤等防暑降温用品,让学生感慨“太贴心”。

  为纪念建党95周年和红军长征胜利80周年,上海交通大学2015级学生军训期间开展了“重走长征路”夜间拉练、忆苦思甜品尝红军饭、党史军史知识竞赛等活动,4000余名参训交大学生切身感受了别样的爱国主义教育。

\

  “红军套餐”和红军粗粮受到学生大力追捧,售卖红军套餐的专窗排起了长队。

  红军套餐专窗排长队

  负责上海交大军训后勤的林老师对澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示,今年军训期间,为了配合军训以及纪念活动,军训后勤组特别推出了“红军套餐”和红军粗粮。红军套餐是后勤针对参训同学专门设计的一份套餐,这份套餐既能保证学生军训时的营养需求,又能让学生体验80年前英雄先辈们艰苦朴素的长征精神。

  红军套餐的设计参考了当年红军主要革命根据地的主食和井冈山革命根据地的食品,包含窝窝头、秋茄子、南瓜汤、高粱饭等,红军粗粮则有蒸红薯、蒸芋头和盐水花生。不仅如此,印有“为人民服务”、“红军不怕远征难”等字样的复古铁饭缸,为红军套餐增添了独特的味道。

\

\

  红军套餐包含窝窝头、秋茄子、南瓜汤、高粱饭等,红军粗粮则有蒸红薯、蒸芋头和盐水花生。

  后勤组表示,红军套餐一经推出,立刻受到了参训师生的追捧,即便是未参加军训的其他在校师生也对套餐显示出极大热情。售卖红军套餐的专窗排起了长队。一位买到套餐的参训同学表示,“平时很少能一次吃到这么多粗粮,尤其是窝窝头、高粱饭,感觉学校的军训很贴心、接地气,军训和红军套餐很配!”

  拉练重走“长征”路

  8月30日晚,拉练在上海交大闵行校区内进行,全程十公里,在行军路线中依据交大的地形与建筑特色设置了瑞金、湖南、四川、西藏、延安等模拟站点。每个站点的舞台布置,都由参训学生亲手制作,所有场景表演也均为学生们自导自演,真实重现红军长征当年的经典场景,如十送红军、血战湘江、飞夺泸定桥等,让参训拉练的学生身临其境地重走“长征”,深刻理解红军在长征过程中的不屈精神以及军民鱼水情。

\

  参加拉练的学生们在夜色中行进,伴随着响亮激昂的口号声,士气高昂。在拉练过程中,各营各连通过拉歌的方式互相比拼、振奋精神来完成“长征”,偌大的校园里回荡着红歌的旋律。拉练全程配备有医疗站、救护车,并进行流动巡医,为“红军”们保驾护航。

  另外,澎湃新闻从华东师范大学后勤保障部获悉,为了做好军训期间参训师生的防暑降温工作,华师大专门为全体参训师生提供绿豆汤等降温饮品,若参训师生有特殊饮食需求,华师大餐厅也可提供定制服务。

 

 

原文链接:http://news.xinhuanet.com/local/2016-09/02/c_129266868.htm

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:信息聚合 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用