首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

“爱心中国三晋行”启动仪式在太原举行

2016-10-28 19:14:27 来源:华讯网 责任编辑:蒋杰 字体:

华讯网山西讯(记者宁强 马小淇 杨振萍)10月28日,由山西省刑释解教人员更生促进会主办,金鹰文化传媒组织策划的“爱心中国 三晋行”大型社会公益活动启动仪式在太原世贸中心隆重举行。

loading...

loading...

原山西省人大常委、省政府参事杨勇在,原山西省青年干部管理学院院长朱长胜等原省级领导出席启动仪式。原国家司法部常务副部长张苏军、原山西省委常委、政法委书记张邦应等老领导发来贺电祝贺并鼓励。

loading...

启动仪式上,刑释解教人员更生促进会会长丰铁成等协会领导向参会人员分别介绍了“爱心中国 三晋行”大型公益活动的详细内容。

loading...

loading...

“爱心中国 三晋行”大型社会公益活动是省更促会黄丝带行动的进一步升华和深入。通过两年多的前期准备和发动,在国家司法部、中央综治委、山西省政法委、山西省司法厅的指导支持下,协会大力开展送法进监狱、看守所、劳教所、戒毒所,送法进厂矿、学校、社区等活动,接受教育人数达200多万,同时紧紧抓住安置帮教主题,在全省先后建立五大安置帮教基地,安置刑释人员538名。收到了上级部门和社会各级的一致好评。

loading...

loading...

为了进一步引深黄丝带行动,推进普法教育和安置帮教工作,“爱心中国 三晋行”大型社会公益活动的启动旨在让更多的社会爱心人士和爱心企业加入到行动中来,通过逐步对:一个主题活动即“爱心中国 三晋行”活动,十个全省地市分支机构的建立,百个县区活动全覆盖,千个爱心专区的建立,万名安置帮扶对象的对接,十万名优秀志愿者的加入,百万本《法律在你身边》图书的发行,千万名群众受到普法教育的目标的实现,积极推进安置帮教工作,将社会的关怀及时送到特殊人群身边,及时跟进对他们的管理和服务,满足他们的基本生活需求,努力打造“黄丝带安置帮教行动”的山西模式,以实际行动服务依法治国。

loading...

根据活动计划,“爱心中国 三晋行”大型社会公益活动将于2018年完成,届时将启动“爱心中国 神州行”活动。

loading...

山西东岳实业有限公司、正清合一北京文化公司等十四家爱心企业代表参加了活动启动仪式。

loading...

loading...

loading...

华讯网、新华网、中国网、山西日报、山西晚报、山西新闻联播、黄河电视台等十多家媒体参加了启动仪式后的新闻发布会。力求向全社会传播强大的普法力量,呼吁更多的爱心企业与个人,积极参与到社会刑释解教人员的帮扶工作中来,真正建设平安中国,法制中国,和谐中国。

原文链接:http://www.huaxunwang.com.cn/jsgl/msyf/2016-10-28/285125.html?from=singlemessage&isappinstalled=0&nsukey=F4VRj6inYWvQ7ai26Gurg4pNMBy%2FKpz7bieRQOYEx48HoZ%2B9ysCn1TC9tr4fyBXQsgoSuIm6ak%2FBOawyCtgpFpIaStjo8RJ%2BH23oRIItjbvzuBDAxU1fjxvFcu1wo11vx1KQAhvFcOyQdf

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:修睿 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用