首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

怀孕女带小女孩行窃被抓 警方鉴定其是否为母子

2016-05-03 14:03:59 来源:民主与法制网 责任编辑:蒋杰 字体:
\

  原标题:又是女子带小女孩行窃 这次被抓了个正着  

  又是女子带着小女孩在店内行窃,不过这次她们被当场抓获。监控视显示,该小女孩和长安区发生的盗窃案相似,疑为同一人。

  小女孩服装店内偷手机 店员称怀孕女子“打掩护”

  4月30日下午3时许,咸阳兴茂广场负一层一女性服装店内,顾客较多,工作人员忙着招呼顾客,这时一名怀孕女子带着一个小女孩走进店里,谁也没有在意。当店员任茜从外面发传单回来时,透过玻璃门,看见小女孩进入收银台里面。

  “收银台外人是不准入内的。”任茜说,她进店后直奔收银台,拉开抽屉一看,里面的三部苹果手机没了,她连忙喊同事,将走到店门口的小女孩拦住。“被拦住后,小女孩已经把两部手机放在了展览柜底下,手里还拿着一部。”任茜说,“这时怀孕女子上前打小女孩,嘴里还说‘你偷人家手机干啥了’,随后拉着小孩要走。”

  “一看就是装的,我进店去收银台时,小女孩还没从收银台出来,怀孕女子便神色慌张地在中间挡着,不让我过去。”任茜说,最后他们通知了广场管理方,并报了警,随后咸阳市公安局秦都分局广场派出所民警赶到,将女子和小女孩带回派出所调查。

  女子已怀孕快5个月 称小女孩为亲生女儿

  由于近期咸阳发生多起女性嫌疑人带着孩子盗窃的案件,民警对比监控视频发现,这次作案的女性嫌疑人和咸阳24日的那起案件并非同一人,而与西安市长安区那起案件的嫌疑人极为相似,小女孩的衣着、发型等也疑为同一人。

  5月1日,在广场派出所,小女孩一直很安静,民警给她买来吃的,可无论民警询问任何事情,小女孩都只是摇头,不说一句话。

  经民警初步调查,该女子姓尹,河南人,1992年出生,已怀孕快5个月了。尹某称,小女孩5岁,是她的亲生女儿,她们是4月26日从长沙乘火车到西安来旅游,之后来咸阳玩。

  对于唆使孩子偷手机的行为,她矢口否认,只说自己不清楚,当时她在店看衣服,店员说孩子拿了手机。对于长安区监控中的女子,尹某也称不是她,“我才来几天,怎么可能。”

  但在和华商报记者对话过程中,尹某多次前后说法矛盾,但她坚称自己没偷东西。“你没有偷东西,但是你做了比偷东西更卑劣的事,有你这样当母亲的!”面对民警的质问,尹某低头不再说话。

  警方判断可能为团伙作案

  将对女子及孩子做亲子鉴定

  咸阳公安秦都分局广场刑警中队中队长卜建介绍,近期此类案件多发,因此他们向辖区大型商场发出了预警。嫌疑人怀有身孕,按照规定不能羁押,只能取保候审,得等她怀孕期和哺乳期过后,再做处理。目前小女孩由警方临时接管,之后将对她和怀孕女子做DNA亲子鉴定,如果不是亲子关系,怀孕女子将涉嫌拐卖、诱骗未成年人。

  因此类案件作案手法相似,警方判断可能为团伙作案。另外,民警正和受理长安区盗窃案的派出所联系,看两案是否为同一嫌疑人。目前,案件正在进一步调查中。华商记者 刘军伟

  相关报道

  3月27日下午3时许,西安市雁塔区一家摄影器材租赁店,一名30岁左右的女子带着一名五六岁大的男孩,偷走店里一部手机。

  4月18日下午,长安区太阳新街一商场一楼一家手机配件店,一女子带着一个小女孩进入店内,趁店主没注意,偷走手机和一沓钱。

 

  4月24日下午,咸阳兴茂广场,一女子带着小女孩走进一家护肤品店里,趁店员忙着接待女子时,小女孩拉开收银台抽屉拿走手机和现金,整个过程只用时5秒。

原文链接:http://www.mzyfz.com/cms/dianxinganli/xingshizhian/anjianzhiji/html/1162/2016-05-03/content-1193078.html

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:信息聚合 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用