首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

老警官书画院启航公安部活动中心 警事文化掀开新篇章

2018-09-07 21:57:13    来源:中国云寿文化旅游网    

\

中国报道讯(蒋文梅)

中国云寿文化旅游网据9月5日上午,"老警官书画院成立仪式″在北京东城区广渠门南滨河路一号院内的公安部活动中心二楼举行。公安部原副部长罗锋同志出席成立仪式,并为老警官书画院授牌,为院长、副院长等院领导颁发聘书。同时亲笔题写"弘扬警察精气神″七个字赠送刚刚成立的老警官书画院,以作勉励。

\

根据公安部党委“文化育警强警”文件精神的指引,为弘扬公安文化艺术,促进公安文化的发展,以全国公安系统钟爱文化艺术的离退休人员为主体成立的“老警官书画院”由公安部原副部长罗锋出任名誉院长,公安部原法制局局长李忠信出任院长,杨艾路、孙崇大、严太平、毛华任副院长,杨万里任副院长兼秘书长。

\

\

院长李忠信、副院长兼秘书长杨万里分别讲话。李忠信在讲话中表示,老警官书画院在今后的发展中,将为进一步公安部党委“文化育警强警”的精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“三个一以贯之”的精神,也将始终如一的坚持“不忘初心,警民共建,汇聚信仰,使警营文化深入民间,热心文化公益事业”的宗旨,凝心聚力,在新的历史时期不断赋予警营文化新的内涵。

\

副院长兼秘书长杨万里表示,书画院将为公安文化艺术的发展服务,特别是为退休以后、有书画专长或书画爱好的警官们做好服务,坚持深入生活、深入基层;坚持以人民为中心的创作导向,带好队伍,培养人才,服务基层,为丰富公安文化作出新的更大贡献。

\

仪式上,全国公安美术家协会副主席张国图出席活动并宣读了全国公安美术家协会、全国公安书法家协会的贺信“相信老警官书画院必将深刻领会习近平总书记关于乌兰牧骑重要指示中提出的“人民需要艺术,艺术也需要人民”的核心精神,遵循公安部党委关于《文化育警》的一系列指示,结合老警官书画院的特点,发挥公安书画艺术的文艺性,进一步为警营服务,为基层公安文化建设服务,为警察文化深入民间做出贡献。”

\

公安部直属机关有关司局、处室领导和有关书画艺术家到会祝贺。会前并举行了创作笔会。

\

\

“爱国为民,崇德尚艺”。在会后座谈时,名誉院长罗锋在与杨艾路、孙崇大、严太平、杨万里等几位副院长交流时说,老警官书画院的成立是符合公安部党委“文化育警强警”文件精神指引的,希望越办越好。(原文作者: 黄彭锦 报道 图文高文 )

原文链接:http://www.yunshoucn.com/html/20180907/194.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

(编辑:蒋杰 )

免责声明:凡本网注明“来源:法制与社会”的所有作品,版权均属于法制与社会网。如转载,须注明“来源:法制与社会网”。如有违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。凡注明为××媒体来源的信息作品,均为转载自其他媒体。转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与本网无关。转载并不代表本网赞同其观点,也并不代表本网对其真实性负责,请读者仅作参考,并请自行核实该相关内容。如其他单位或个人从本网下载使用,应予保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。若因线路及本网站控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,对于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。如有什么问题,请及时与本网联系

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用