首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

为啥总是攒不住钱?网利宝告诉你原因

2017-03-11 12:12:54 来源:中国网 责任编辑:蒋杰 字体:

自打工作以来,薪水年年涨,刚刚摆脱了温饱,感觉可以过上稍稍舒适一些的生活,却发现身边同样收入的朋友,已经小有存款,而我还在“月光”的队伍里沾沾自喜……仔细想想,我也没买什么东西啊,怎么就没存款呢,钱究竟花在哪儿了?

\

如果在同样的收入水平下,别人存得住钱而你却不行,那你需要找一找自己的原因啦。

有些人虽然和别人一样有计划的攒钱,但并不代表他们就具备了完善的财富增值观念。因为他们在生活中往往都存在一些不起眼但却很致命的“习惯”,让攒钱一直在做无用功。

1、喜欢就买

这种“喜欢就要买买买”的心理,是缺乏正确财富增值观念的最显著表现。

每个人都希望能够享受更好的生活,最好能有一张允许自己任性“买买买”的银行卡,然而现实却是,我们往往只能靠自己的那点工资收入。

知道为什么你觉得钱都花了,却感觉没买什么吗?因为你没有花钱的原则和清单。如果你并不是一个能够靠感觉控制自己花销的人,网利宝有2条建议要送给你:

①除了日常必需品外,给自己了一个欲望清单,把想买的东西分列到每个月的开销内,这个做法能让你清楚地知道自己想要什么,要花多少,并且合理安排支出。

②建立自己的“消费准则”,例如:除非身体不适才可以打车,如果目前不需要即使打折促销也不购买等等原则,并且严格遵守。

③记账—通过记账等一些手段,可以很有效的帮助自己逐渐建立合理掌握消费支出的能力,在脑子里形成概念。

2、钱没了?先花了再说!

信用卡对于很多“月光族”来说简直就是救星般的存在。

由于长期的超前消费,在工资日前往往几近一贫如洗的“月光族”们对于信用卡的依赖愈演愈烈,而这也导致他们逐渐陷入消费的恶性循环。

在每月发工资后的几天内,工资大部分用来还贷,剩下的小部分不多久又挥霍一空,然后继续依赖信用卡度日。如此循环往复,能存到钱也是奇迹了。

对于“月光族”们,最好还是逼迫自己开设一个只存不取的银行账户,每月定期定额将部分工资存到卡内,雷打不动地往里存钱,强迫自己养成储蓄的习惯,等存款稍有起色,你会越来越有信心的。

\

3、攒不到钱是因为我赚的少

缺乏正确财富增值观念的人经常有一个非常显著的特征:爱为自己开脱。

无论是“剁手党”也好,“健忘症”也好,“月光族”也好,往往都存在这样一种普遍心理,每当钱不够花时,总是抱怨工资太少、物价太高……

外因一大堆,却从不反思自己的消费观念是否出了问题。对外界因素苛责,对自身则一味宽容。

最重要的还是要及时端正自己的消费观念和态度,尤其的一点是,必须学会根据自己的消费水平来制定相应的支出计划。

如此一来,会发现那些外因对于自己消费的影响完全可以由自己来把控,甚至可以通过自己的努力让自己多挣一些钱……

想要告别月光,拥有骄傲的“小存款”,下面几条一定要做到:

1、少花“小钱”

到了超市或便利商店,总是忍不住把手伸向零食或饮料,一不小心都买了好几张毛爷爷的东西,相信很多人都有这种经验吧。就算每次“只是多花几十块”,久而久之也是会多花不少钱哦,再想想那些放在家里没吃完的东西,你不心痛吗……所以,购物前请列好清单,多余的钱一分也不花。

2、不要太相信所谓的“折扣”

因为在打折,因为只要XX元,于是买了一堆其实自己不太需要的东西。正所谓贪小便宜吃大亏,当然这并不是说我们什么都不要买,而是下手前先想清楚:我真的想要、真的需要这个东西吗?

3、多花现金,少用移动支付

不爱带钱包可以理解,身上永远不揣现金,只刷卡只扫二维码的消费观,完全搞不懂啊!身上带现金,你可以准确知道自己目前有多少钱,以及账户里还有多少钱,无形之中自有规划。

\

4、领完工资,先存一部分

“把没花完的钱存起来”跟“只花一部分的钱”是完全不同的概念!任何人都有把钱花光的倾向,有些人能够克制这种欲望,因为他们在领到工资的时候,就已经把一部分钱转移到存钱用的账户里了。网利宝建议,你定期把工资的一部分投资在网利宝中,既能帮助你储蓄,还能培养理财习惯赚取收益,到了年底,一定盆满钵满。

希望大家在花钱的时候更有规划性,早日步上财富自由的康庄大道哦~~

分享者简介

网利宝依托金融信息化创新技术,为广大用户提供专业的网贷信息中介服务。自2014年成立以来,网利宝先后获得国际知名风投机构IDG资本和A股上市公司鸿利智汇(SZ300219)多达数千万美元的两轮融资。

网利宝核心管理团队汇聚了包括美银美林前中国区主席刘二飞在内的一批华尔街精英。平台以汽车金融、供应链金融为业务发展方向,坚持“小额分散”等业务准则,积极响应监管号召,不断完善平台合规建设。

凭借良好的用户口碑,网利宝获得了2017胡润新金融百强榜“中国最佳用户体验新金融企业”等一系列行业奖项,网利宝CEO赵润龙也登上了福布斯“中国30位30岁以下创业领袖”荣誉榜。

目前,网利宝已经服务超过210万用户,累计为用户创造收益超过2亿元。

原文链接:http://science.china.com.cn/2017-03/10/content_9382283.htm

免责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

(编辑:信息聚合 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
滇ICP备13003036号-1 法制与社会杂志 版权所有,未经书面授权禁止使用