学院举行2020年学生警政训练成果汇报会

2020-10-16 19:14:09来源:云南司法警官职业学院

10月16日,云南司法警官职业学院隆重举行2020年学生警政训练成果汇报会。省监狱管理局党委委员、政治部主任马继宁、省戒毒管理局二级巡视员杨中华、省教育厅职成教处处长刘其勇、昆明市公安局、云南民族大学、昆明理工大学、云南警官学院等13家单位的领导、嘉宾以及学生家长代表们出席观看了本次汇报会。学院党委书记李卫东同志、党委副书记、院长李辉同志、全体党委成员、全院教师参加了会议。汇报会由学院党委委员、副院长曹彤主持。

 

学院党委书记李卫东同志在会上致辞,他向对学院建设发展给予关心、支持的各位领导及嘉宾们表示了热烈的欢迎和诚挚的谢意,对为此次警政训练付出辛苦努力的老师和同学们致以了亲切的问候。他指出,今年是学院建校40周年,40年来学院牢牢把握社会主义办学方向,坚守立德树人根本任务,重视人才培养质量提升,切实推进队伍建设和基层党建工作,不断向“做精做专做强警院”“努力把云南司法警官职业学院建成全国一流的司法类警察职业院校”的目标前进。他强调,全院师生要在厅局党委的坚强领导下,在学院建设发展40年的深厚积淀之上,坚持为党育人为国育才不动摇,聚焦教育教学主责主业,持续推进队伍建设,筑牢校园安全稳定防线,夯实基层党建工作基础,为学院的跨越发展做出更大更新的贡献。

 

分列式在雄壮的《中国人民解放军进行曲》中拉开帷幕,由各系学生分别组成的15个方队以昂扬的姿态、整齐的步伐一一走过主席台,接受领导们和嘉宾们的检阅。

在警体技能表演环节中,长枪队列、擒敌拳、应急棍、散打、匕首操等方阵展示了整齐划一的队列变换与强调实用性的动作技法;骑警战术、警棍盾牌操等方阵进行的实战演练,突出体现了学生们的训练战术快速有效,招招制敌的特点。

骑警技能演练

 

 

散打技能演练

 

应急棍技能演练

 

警棍盾牌技能演练

 

 

匕首操技能演练

 

太极拳技能演练

 

内务演练

 

健美操队演练

 

为进一步提升人才培养质量,着力推进学院教学科研工作,汇报会上举行了校局合作协议签署仪式和学院首批客座教授聘书发放仪式。学院党委副书记、院长李辉代表学院,分别与昆明市公安局、昆明市西山区司法局签署了校局合作协议,并向学院首批客座教授颁发聘书。

 

学生警政训练成果汇报会是云南司法警官职业学院检验学生警政训练成果的传统特色活动,它集中展现了学院的办学理念与办学成效。本次活动是对学院“忠诚笃法,知行合一”校训的一次圆满诠释,为警院学子们接下来的逐梦征程打牢基础,指明方向。

 

文字:冯 超

图片:向雨璇 何治霖

[责任编辑:XDK20]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有