燃!首个中国人民警察节,保山公安火热集结

2021-01-10 16:53:33来源:保山警方

“我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业......”响亮的入警誓词响彻警营,拉开了保山公安首个中国人民警察节系列活动的序幕。

2021年1月10日上午8时30分,保山市公安局举行升警旗仪式。

保山市公安局举行升警旗仪式

伴随中国人民警察警歌的奏响,护旗队迈着整齐的步伐,护卫着鲜艳的警旗来到升旗台前,升旗手将警旗高高托举。在雄壮有力的警歌声中,警旗在冬日旭阳中徐徐上升。

护旗队护卫警旗到升旗台前

升旗手将警旗高高托举

警旗飘扬

随后,全体人员在保山市人民政府副市长、市公安局局长王文生的带领下,集体重温入警誓词。

保山市人民政府副市长、市公安局局长 王文生带领重温入警誓词

集体宣誓

市公安局常务副局长 田晓主持仪式

当日上午,一场以“一心为民110、砥砺奋进新征程”为主题的宣传活动在保山中心城区城市广场举行。

110宣传日活动现场

来自治安、刑侦、经侦、禁毒、接处警、交警、巡特警等警种的民警,在广场里布设了普法宣传栏、宣传展品区、装备体验区、有奖互动区......活动吸引了来自数百名群众参与,现场十分火爆,不少群众还借此机会向警察送出祝福。

活动现场火爆

与市局机关同步开展活动的,还有县级公安机关和派出所,全市5000多名民辅警都参加了各地举行的升警旗、唱警歌和重温入警誓词主题活动。

群众参与活动,并送祝福

同时,各地均结合实际,开展了丰富多彩的庆祝活动:在隆阳,盛大的警营开放日邀请了各界群众代表、警察家属和学生等走进警营,进一步认识、理解和支持公安工作;在昌宁,警旗护跑、拔河比赛等文体活动火热开拔,现场气氛十分热烈;在腾冲,别开生面的人民警察荣退仪式,让警察的职业荣誉感、归属感爆棚,燃爆警营;在施甸和龙陵,开门评警、警民恳谈会引起了强烈反响,认真向人民报告一年的亮点工作,耐心听取群众对公安工作的意见和建议,警民沟通更加畅通高效。

各地开展了丰富多彩的庆祝活动

据了解,为了庆祝首个人民警察节,保山市公安局在持续开展“向人民报告”主题活动的基础上,还将开展退休民警重返警营、走访帮扶救助活动、宣传表彰先进典型、送春联下乡和书画摄影展、《公安志》发行暨警史馆开馆等系列活动。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/ljFiCOj9zkMygewIOxE05Q

[责任编辑:王一勤]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有