热烈庆祝首个警察节丨警心永向党 忠诚铸警魂

2021-01-10 16:57:18来源:云南省小龙潭监狱

2021年1月10日

是首个“中国人民警察节”

这个专属节日的设立

是以习近平同志为核心的党中央

对人民警察担当奉献的褒奖和肯定

是每一位人民警察期盼已久的喜事

激励着我们踏上新征程

勇担新使命

你好,警察节

在首个“中国人民警察节”来临之际,小龙潭监狱举行重温入警誓词活动和升警旗仪式,热烈庆祝首个“中国人民警察节”。监狱机关警察、各基层单位警察代表、2020年新入职警察共300余人在监狱指挥中心参加活动。

上午10时,庆祝仪式拉开帷幕。护旗手高举中国人民警察警旗阔步前行。

重温入警誓词

监狱党委委员、纪委书记李艳带领全体警察,高举右拳,在警旗下庄严宣誓——

“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明……”

宣誓现场庄严肃穆,入警誓词一字一句,铿锵有力。

警旗飘扬 激发昂扬斗志

“向警旗敬礼!”

随着主持人口令下达,在激昂的《中国人民警察警歌》旋律中,崭新的警旗冉冉升起。全体警察庄严肃立,面向警旗敬礼,心中的自豪感油然而生。

升警旗仪式结束后,监狱党委副书记、监狱长王利华代表监狱党委向全体警察致以节日的问候,对大家在疫情防控阻击战和安全稳定保卫战中的辛勤付出表示衷心的感谢!

王利华监狱长指出:

人民警察节的设立,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的高度重视和关心关怀,是党和国家对人民警察队伍忠诚履职、英勇奋斗、牺牲奉献的充分肯定,是对警察队伍极大的鼓舞和激励鞭策,是全体警察的无上光荣!

王利华监狱长要求:

监狱全体警察要将习近平总书记的殷殷重托,党中央和各级党委的关心爱护、人民群众的殷切期盼转化为砥砺前行的强大动力,坚决捍卫国家安全、维护社会安定、保障人民安宁。

1要牢牢把握对党忠诚这一建警之魂,坚决做到绝对忠诚绝对纯洁绝对可靠。

2要牢牢把握服务人民这一立警之本,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

3要牢牢把握执法公正这一从警之基,始终做到严格规范公正文明执法。

4要牢牢把握纪律严明这一治警之要,着力锻造“四个铁一般”“五个过硬”的高素质队伍。

警旗飘扬

警歌嘹亮

誓言铿锵

小龙潭监狱全体警察将以首个人民警察节为新的出发点,振奋精神、勇于担当、苦干实干,做党和人民的忠诚卫士,为保障监狱稳定、人民幸福、国家安全努力奋斗!

在首个“中国人民警察节”来临之际

向所有中国人民警察致敬!

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/9R7PsllPFYef7rUIMC_3Wg

[责任编辑:谢南]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:粤ICP备2021080148号