【特别策划】曲靖中院举行“中国人民警察节”庆祝活动

2021-01-11 13:45:43来源:曲靖法院

“我志愿成为人民法院司法警察,献身于崇高的人民司法事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明......”1月10日上午10点, 首个“中国人民警察节”,曲靖市中级人民法院司法警察支队举行“重温入警誓词”系列活动,以简朴热烈的方式庆祝首个“中国人民警察节”。

在法警支队长李应波的领誓下,中院机关司法警察、辅警面向国旗整齐列队、紧握右拳,以昂扬的斗志、饱满的精神,进行庄严宣誓。现场声音洪亮,展现了司法警察对党、对国家和人民司法事业的热爱与忠诚!

作为人民警察队伍的重要组成部分,甘于牺牲奉献,为维护公平正义、司法权威、审判安全作出了积极贡献。宣誓仪式后,中院党组成员、执行局长陆国生受党组书记、袁学红院长的委托,向全市法院司法警察、辅警致以节日的祝贺!

陆国生要求全市法院司法警察:永葆对党忠诚政治本色 、牢记服务人民根本宗旨、坚守执法公正实践要求、维护纪律严明良好形象、努力提高综合素质。

“心中有一座高台,神圣不可侵犯,岗位有一份力量,约束自我言行。”宣誓仪式后,大家表示要承继先辈们不畏强权、不惧困难的信念,把公平正义的极致追求当成人生的理想;用最纯洁的政治理想,饱满的热情在审判事业实践中坚守初心。

宣誓暨仪式后,大家前往中院司法警察训练馆参加了羽毛球、射箭等文体活动。

链接:经国务院批准,从2021年起,每年1月10日为“中国人民警察节”。

警察节的设立是国家和人民对人民警察队伍为党和人民利益英勇奋斗的充分肯定,司法警察作为人民警察的一部分,将以更强烈的担当精神履行好党和人民赋予的新时代使命任务,不忘为人民谋幸福初心,不忘入党从警誓言,时刻敲响信念之钟,谨记“因何入党、为谁入警”,充分显现一名司法警察的责任与担当。

作者|曲法宣

[责任编辑:谢南]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:粤ICP备2021080148号