学院被评为2020年度昆明市征兵工作先进单位

2021-01-22 17:34:51来源: 云南司法警官职业学院

近日,学院被昆明市人民政府征兵办公室评为2020年度昆明市征兵工作先进单位。扎实开展征兵工作,我们是这样做的——

高度重视,统筹部署

成立由学院党委书记任组长,分管副院长任副组长,各系党支部书记、相关部门负责人为成员的学院征兵工作领导小组并下设征兵办公室,切实组织开展学院征兵工作。

及时召开学院征兵工作会议,要求各系及相关部门高度重视,积极协作,切实完成工作任务。

切实推进,积极宣传

认真研究激励办法,进一步提升学生应征报名积极性。学生应征体检、政审过程中,切实做好协调服务和学生管理工作。

通过学院官网、微信公众号发布信息,校内悬挂横幅、张贴标语和发放宣传单张等多种形式,大力宣传《云南省征兵工作条例》及2020年在高校征兵的条件要求、政策规定等内容,积极营造良好的征兵工作氛围。

认真组织,做好保障

组织带领应征入伍学生参加官渡区2020年新兵出征仪式,为学院新兵们送行,并做好其思想引导工作。

按照财政部、教育部、总参谋部关于对高校应征入伍学生实施国家资助的相关文件要求,切实做好106名学生的学费补偿及减免工作。

组织举办2020年返校老兵欢迎仪式及座谈会,提升退伍学生的归属感与自豪感。

2020年,学院学生从全省入伍73人,其中含毕业生54人,在校生18人,直征士官1人。毕业生入伍人数超出当年征兵工作任务人数近3倍。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/gXaaiIEj7RVVGZJ_7Fzw6Q

[责任编辑:王一勤]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有