盗窃新车被通缉 潜逃半年终落网

2021-01-27 13:36:00来源:法制与社会作者:蒋杰

2021年1月26日,惠州铁路公安处揭阳站派出所副所长洪文斌在开展工作过程中,查获一名被网上通缉半年的盗窃犯罪嫌疑人陈某,将其捉拿归案,移交给立案单位。

据了解,2020年6月,受害人郑某将其新购买的摩托车(五羊本田牌,价值9000元)停在揭东人民医院,第二天早晨取车时发现新车被盗,立即报警求助。

警方通过调查,发现陈某(男,广东省揭阳市人)有重大作案嫌疑,并进行布控抓捕,但陈某一直四处躲藏,不敢露面。

“法网恢恢,疏而不漏”,在案件发生半年后,陈某以为风声已过,开始暴露行踪,没想到立马就被警方发现,最终落入法网之中。面对民警的讯问,陈某坦言自己懊悔不已,意识到自己因为一时贪念,一步错、步步错,导致自己家不敢回、亲人不能见,近半年来都没有过上正常人的生活,如今心里的石头倒是终于落下来了。

目前,陈某已移交立案单位,案件正在进一步侦查之中。(惠州铁路公安处揭阳站派出所)

[责任编辑:蒋杰]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有