网恋4年后,警察蜀黍帮他拍到了“女友”的素颜照

2021-01-28 17:21:29来源:吴江公安微警务

诈骗的套路很多,不管是让人提心吊胆的“冒充公检法”、还是步步诱人深入的“兼职刷单”,又或是貌似诚意十足的“快递赔偿”,如果让大家选出“最可恶”的诈骗套路,可能每个人心中都有不同的答案!

然而,盛泽的李先生最深恶痛绝的,绝对是骗了感情又骗钱的“网络交友”诈骗套路。

2016年9月,李先生在微信上认识了一名女子雅婷。经过一番交流,李先生得知雅婷家境殷实,并且正寻求一段稳定的感情。

 

▲雅婷发给李先生的照片

李先生觉得雅婷是个美丽大方、温柔善良的好女孩。

于是,认识一个月后他们便确定了“恋爱”关系。一场4年未见面的“恋爱”让李先生意想不到的是,在两人“恋爱”期间,雅婷9位亲人相继“去世”。先是父亲在迪拜脑溢血,随后母亲心脏病发,接着二姐抑郁症,最后女儿被车撞……

每一次发生意外,“女友”都会伸手向李先生讨要“金银礼”或是“借钱应急”,并承诺自己一定会还钱。因为“女友”的口头承诺和两人的“感情基础”,李先生一次又一次地“雪中送炭”将钱转给了对方。

▲李先生的转账记录

除此之外,平时小到打车、美发,大到生日、纪念日,雅婷都会向李先生要“红包”,少则几百,多则几千。

▲李先生的转账记录

就这样,两人“交往”的4年时间里,李先生前后给雅婷转账高达200多万元!

但不同于李先生的一往情深,雅婷总是想方设法拒绝见面,总是用“工作忙”“临时发生意外”等理由搪塞,并发来一些“自己的”视频打消李先生的疑虑。虽然雅婷发来的视频模糊不清,雅婷的声音也有些奇怪,但李先生始终相信着自己的“女友”。直到2020年12月,李先生再也联系不上对方,心中的幻想才彻底破灭。

“女友”现真身,竟是“光头大汉”

2020年12月21日,接到李先生的报警后,盛泽派出所立刻组织警力对该案件展开侦查,很快锁定了犯罪嫌疑人张某。

2021年1月9日,民警赴福建晋江将张某一举抓获。经调查,张某对自己的诈骗行为供认不讳。

目前,张某已被吴江警方依法刑事拘留

小苏提示

广大市民在网络交友时,一定要提高警惕,在看到对面的“素颜”之前,不要被对方的美照、花言巧语和温柔体贴冲昏了头脑。

凡是交流中涉及借钱、转账等汇款行为,务必保持清醒的判断力和高度的警惕性,不轻易掉进诈骗分子设置的陷阱,以免造成不要的损失。如果上当受骗,请第一时间拨打110向公安机关求助!

素材来源:吴江公安微警务

江苏网警综合整理编辑

[责任编辑:王一勤]

免责声明:法制与社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有