抛下一双年幼子女离家出走,男子涉嫌遗弃案被普宁铁警抓获

2021-02-04 16:02:10来源:法制与社会

2月3日下午,普宁站派出所民警在进站口开展重点人员核查工作时,抓获一名涉嫌遗弃案的犯罪嫌疑人洪某(男,25岁,广东潮州人)。

据民警讯问,该洪双亲早逝,2014年、2016年,其与一名女子分别生下一男一女。2017年中旬,因抚育子女产生的经济问题,女子与洪某大吵一架并离家出走,由洪某独自照顾一对年幼的子女。玩心未定的他觉得孩子给他带来了极大的负担,于是同年8月份,洪某狠下心来将小孩留在家里,连夜跑去东莞。洪某的亲戚看两个小孩可怜,无奈只能轮流抚养、照顾。在接下来的3年多的时间里,不管亲戚如何催促劝说,洪某从未过问过一双子女的生活状况,也从未支付过抚养费。

根据《根据中华人民共和国刑法》第二百六十一条规定:遗弃罪是指对年老、年幼、患病或者没有独立生活能力的人,负有抚养义务而拒绝抚养,情节恶劣的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。给了他(她)生命,就请你为他(她)负责,这是为人父母应尽的责任!

通讯员:余吴淳

单位:惠州铁路公安处普宁站派出所

[责任编辑:蒋杰]

免责声明:法制与社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有