错过列车被美景吸引 男子高铁站上空放飞无人机被处罚

2021-02-20 16:27:38来源:法制与社会

春运归途,一名男子因错过列车,在返回路上被揭阳高铁站美景吸引,遂在揭阳站前广场违规操作无人机,被正在巡逻的民警发现并依法查处,民警对其进行批评教育并予以行政罚款500元。

2021年2月19日晚,惠州铁路公安处揭阳站派出所民警王优生在站前广场执勤时,发现一架无人机盘旋在距离铁路电力线路导线一侧约150米范围内的站房上空,随即与同事查找无人机操纵者,经分析驾驶人的位置后,派出所民警在站前广场发现了该名拍摄嫌疑人,并口头传唤至派出所立案调查。

经调查了解,该男子杨某(汉族,广东省揭阳市人)在春运归途中错过乘坐的列车,返回出站时被广场上的美景吸引,便想用无人机将这一场景记录。但杨某在距离高铁线路约150米的上空升放无人机,且未经相关部门审批,属于违规飞行,涉嫌危害铁路运输安全。遂民警对其进行严肃的批评教育,责令整改并依法罚款500元。

惠铁警方在此提醒,在铁路附近放飞无人机,容易受高压磁场影响,导致失控坠机,严重影响行车安全。根据《广东省铁路安全管理条例》规定,在铁路电力线路导线两侧各五百米范围内升放无人机将依法查处,请广大无人机飞行爱好者自觉遵守相关规定,切勿"黑飞"。(通讯员:惠州铁路公安处揭阳站派出所 高晓倩)

[责任编辑:王一勤]

免责声明:法制与社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有