苏尼特左旗火车站公安派出所 多措并举 扎实推动“两会”安保维稳工作

2021-03-04 11:31:52来源:法制与社会

为积极做好全国"两会"期间的安保维稳工作,维护辖区的持续稳定,为苏尼特左旗火车站公安派出所严格按照上级工作部署要求,以“严厉打击、严密防范、严格管理“的工作作风,消除各类安全隐患,全面加强车站治安稳控,确保铁路安全畅通。

一是扎实开展沿线法制安全宣传,提升辖区群众法纪观念。苏尼特左旗火车站公安派出所,组织民警深入沿线群众家中,用通俗易懂的语言方式耐心地讲解铁路相关安全常识、法律法规等知识,并提醒群众不得攀爬铁路防护栅栏、不要钻、跳、爬乘列车和击打列车、在铁路沿线嬉戏玩耍等,呼吁群众自觉遵守铁路法律规定、爱护铁路设备,确保铁路运输安全和人民群众的生命安全。

二是强化沿线安全巡查,提升治安管控能力。苏尼特左旗火车站公安派出所,组织民警对沿线标准网围封情况、护网水泥柱牢固情况、积雪情况、消防隐患情况进行细致排查,并通知相关责任单位严格落实安全责任规章制度,防止出现影响行车事件的发生,以确保全国两会期间全线安全稳定。

三是强化安检措施落实,保障一方平安。苏尼特左旗火车站公安派出所进一步强化实名制验证,严格安检查危制度,切实做到“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”,对进站旅客及行李进行一人不漏、一件不漏全覆盖式检查,防止各类危险品进站上车。同时,在旅客进站候车、登乘等方面全面加强管理,确保旅客运输工作安全有序。

[责任编辑:王一勤]

免责声明:法制与社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有