学习“东莱精神” 化解旅客矛盾

2021-03-15 17:56:00来源:法制与社会作者:蒋杰

惠州铁路公安处揭阳站派出所民警坚持和学习新时代“东莱精神”,忠诚履职,担当尽责,在工作中探索为民服务的新路径,协助旅客群众调解矛盾、解决困难。

3月14日,揭阳所民警接群众陈某(男,广东省揭阳市人)求助,其儿子小文(化名)在与家人沟通时发生矛盾,欲在揭阳站乘车离家出走,请求民警帮忙劝阻。

接警后,民警在候车室找到其儿子小文,并把双方带进执勤室进行矛盾调解。原来,小文于当日上午乘车到达揭阳站,告知家人到揭阳站接他回来。由于双方沟通有误,陈某到揭阳南站等待。后在交流过程中产生矛盾,小文便赌气购买车票欲前往深圳。

经过民警尽心耐心的劝导,双方慢慢解开误解,最后小文同意退票,与家人回家。

新时代“东莱精神”以“枫桥经验”为基础,以“讲忠诚、爱人民、守清廉、创平安”为基本内涵,揭阳站派出所将继续积极探索平安建设新模式,拓展延伸为民服务新路径,以先进典型为榜样,初心不改,本色不变,努力锤炼“四个铁一般”过硬素质,着力提升维护铁路安全稳定治理能力与水平,切实推动公安工作高质量发展。 (惠州铁路公安处揭阳站派出所)

[责任编辑:蒋杰]

免责声明:法制与社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有