带刀防身?携带管制刀具是违法行为

2021-03-18 16:23:30来源:法制与社会

3月18日,惠州铁路公安处揭阳站派出所民警在揭阳站安检口执勤时,从一名男子随身携带的背包中查获管制刀具一把,随后,该男子被警方带回派出所进行调查。

经查,该男子许某(23岁,广东省揭阳市人)欲乘坐高铁前往深圳,称不知此刀具为管制刀具,自己随身携带是为了防身所用。根据我国《治安管理处罚法》规定,非法携带轻质、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制刀具进入公共场所或者公共交通工具的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

考虑到许某违法情节较轻、认错态度较好,民警对许某进行教育批评,给予了相应的行政处罚,并收缴该管制刀具。(惠州铁路公安处揭阳站派出所)

[责任编辑:王一勤]

免责声明:法制与社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有