榜样的力量 | 省未管所开展学先进学英模事迹报告会

2021-03-22 19:04:11来源: 云南未管所

为深入推进党史学习教育和队伍教育整顿工作,弘扬正气,鼓舞斗志,展现云南监狱铁军的良好形象和优良作风,3月22日,云南省未管所在报告厅举行学先进、学英模事迹报告会。省司法厅政法队伍教育整顿第一指导组王珲组长一行出席报告会,所领导、除值班执勤以外全体警察聆听报告会。

会上,教育改造科警察王锡、侬晓渝,七管区警察井楠、王昆四位同志分别围绕桂家华、唐顺保、禹凌云、杨国喜四位同志的先进事迹进行宣讲。

全国抗击新冠肺炎疫情先进个人,云南省小龙潭监狱警察桂家华,32年如一日在高墙内默默坚守,救助患有艾滋病、精神病等各类病患服刑人员,56天方舱里大爱无疆,诠释什么叫仁心仁术。

全国司法行政系统二级英模,云南省建水监狱警察唐顺保,直面病魔,携妻坚守抗艾,在两次职业暴露后把“大爱”撒进高墙,用生命坚守岗位、践行誓言、守护初心。

任然

全国司法行政系统二级英模、“云岭楷模”,云南省官渡监狱警察禹凌云,他用行动践行誓言,用忠诚铸就警魂,用热血谱写新时代监狱人民警察的赞歌,在最后一班岗用生命彰显了共产党人的初心本色。

云南省第六届人民满意的公务员,云南省建水监狱警察杨国喜,28年来恪尽职守,把青春、汗水和生命都献给了党的监狱事业,用勤奋和细致用平凡演绎人间大爱真情,把共产党员的优秀品格体现的淋漓尽致。

所党委号召全所警察职工要向云南监狱系统英模及先进个人学习,学习他们捍卫正义、维护安全的使命担当;学习他们不畏生死、临危不惧的赤胆忠心;学习他们甘于平凡、扎根一线的高贵品质;学习他们业务精通、素质过硬的过人本领;学习他们热爱工作、崇尚荣誉的警察情怀。报告会后,与会警察纷纷表示要深入学习先进和英模的先进事迹和崇高精神,切实忠诚履职、见贤思齐、担当奋进。

下一步,省未管所将紧密结合党史学习教育和队伍教育整顿工作,充分发挥榜样引领作用,学习先进、争当先进,全所警察职工将像英模和先进代表一样不忘初心、牢记使命、恪尽职守、担当作为,以一往无前的奋斗姿态,风雨无阻的精神状态,在新征程上展现新担当,做出大作为,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的监狱铁军,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/iDefG9LTNbUBaEpN-uFNGg

[责任编辑:谢南]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:粤ICP备2021080148号