H&M、耐克抵制新疆棉花惹众怒 多位艺人已停止与其合作

2021-03-25 11:57:57来源:环球网

【环球网综合报道】近日, H&M被曝光发布声明抵制新疆棉花产品,引发众怒。还有网友发现,Nike也曾发布类似声明,表示不会采购新疆维吾尔自治区产品,并已与合同供应商约定不使用该地区纺织品或纺纱。24、25日,与两家品牌合作的艺人相继发布声明终止合作。

王一博公司发声明:终止与NIKE品牌一切合作

25日上午,@乐华娱乐 发布声明:即日起,我司及我司艺人王一博先生终止与"NIKE"品牌的一切合作!

我司及王一博先生坚决抵制任何污化中国的言论与行为。国家尊严不容侵犯,坚决维护祖国利益。

王一博之后,谭松韵公司也声明:终止与NIKE品牌一切合作

谭松韵工作室声明称:即日起,我司艺人谭松韵女士终止与“NIKE"品牌的一切合作。祖国利益高于一切,我们坚决反对一切抹黑和造谣中国的恶劣行径。

3月24日,黄轩工作室与宋茜工作室也相继发布声明,宣布与H&M已无合作。

黄轩工作室:黄轩与H&M已无合作,坚决反对以任何形式企图抹黑造谣国家

“H&M声明抵制新疆产品”引发中国网友激烈不满。黄轩工作室在微博上发文称,黄轩与H&M品牌已无合作,坚决反对以任何形式企图对国家及人权进行抹黑造谣的行为。

黄轩工作室微博截图

黄轩工作室声明称,“我司艺人黄轩与H&M品牌已无合作。黄轩及团队坚决反对任何形式企图对国家及人权进行抹黑造谣的行为!特此声明!”

根据H&M官网信息,2020年4月,H&M宣布黄轩成为品牌大中华区男装代言人。

H&M官网截图

宋茜工作室:宋茜与H&M目前不存在任何合作关系,坚决抵制一切针对中国的污名化行为

宋茜工作室在官方微博发表声明称,宋茜女士及其工作室与“H&M”品牌目前不存在任何合作关系,国家利益高于一切。

声明还称,“国家利益高于一切,宋茜女士及其工作室坚决抵制一切针对中国的污名化行为,坚决反对此类通过商业手段,抹黑、污蔑国家与民众的行径。特此声明!”

根据H&M官网信息,2020年9月,H&M宣布宋茜成为品牌大中华区秋季女装代言人。

(H&M官网截图)

[责任编辑:王一勤]

免责声明:法制与社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有