我为群众办实事——普宁站派出所严密举措服务旅客清明小长假平安出行

2021-04-06 16:23:01来源:法制与社会

清明小长假,探亲、扫墓、游玩人流激增,普宁站派出所管内普宁、潮阳、葵潭车站迎来了一波客流高峰,据统计,小长假三天,派出所管内三站到发旅客将近20万。普宁站派出所民警坚守岗位,服务平安出行,受到广大群众的好评。

“车站客流量非常大,但秩序很好,大家有序进站,周围有民警四处巡逻,我也不用害怕行李财物被偷,特别安心!”旅客陈女士由衷感慨道。

清明小长假以来,普宁站派出所管内车站迎来了以探亲、扫墓、游玩为主的客流高峰。普宁站派出所认真落实联勤联动工作机制,联合普宁市桥西派出所、交警三中队等单位认真排查站场周边各类风险隐患,严厉打击扰序拉客、倒卖火车票等各类违法犯罪行为;同时提前与车站客运部门联系,及时掌握高峰车次、出行客流,合理部署警力,加大秩序维护和旅客宣传引导,防止拥堵、踩踏、扒窃等案事件发生,确保旅客安全出行。

据悉,清明小长假期间,普宁站派出所共教育、处罚治安扰序人员20余人,抓获网上逃犯3名,帮助旅客找回财物4万余元,不断增强旅客众获得感、幸福感、安全感,全力护航安全出行!

通讯员:余吴淳/惠州公安处普宁站派出所

[责任编辑:蒋杰]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:粤ICP备2021080148号