盗窃摩托车后藏匿厂中打工,铁警布局数十天将其抓获

2021-04-27 18:56:47来源:法制与社会作者:蒋杰

火车站行窃,卖掉赃物,藏匿工厂,安心打工……以为作案已过十来天仍“风平浪静”,便可“瞒天过海”,却不料还是被警方“扑倒”在工位上。

4月13日,旅客陈某与家人欲在揭阳南火车站乘坐K688次列车到河源,将摩托车停放在揭阳南站广场,15日回揭阳时发现摩托车丢失,在广场上找了一圈都没找到,便向惠州铁路公安处揭阳站派出所民警罗浩坚报警。

接报警情后,揭阳所领导高度重视,秉承着“我为群众办实事”的工作理念,立即成立破案小组,由副所长洪文斌牵头,所内民警通过监控视频分析,嫌疑人行踪研判,在接警三日内便锁定犯罪嫌疑人。由于该人藏匿的工厂区地理位置复杂、人员密集,为了不“打草惊蛇”,民警们在附近踩点、摸排、布控数天,于27日早上7点50分将其在工位上抓获。

据了解,该犯罪嫌疑人为薛某(男,江西省人)于4月13日在揭阳南站广场盗窃2辆摩托车,后将其卖到废品店,以为没有“风声”的薛某来到新河某工厂内开始了自己“新的工作生活”。没想到工作才过了几天,就在工位上被民警抓获。

目前,薛某的案件还在进一步侦查中。(通讯员:惠州公安处揭阳所 高晓倩)

[责任编辑:蒋杰]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:粤ICP备2021080148号