光荣!广州铁路公安局惠州公安处普宁站派出所获公安部、共青团中央通报表扬!

2021-05-04 15:25:01来源:法制与社会作者: 蒋杰

近日,公安部、共青团中央作出决定,对全国公安机关99个成绩突出青年集体、100名成绩突出青年民警予以通报表扬,广州铁路公安局惠州公安处普宁站派出所榜上有名。

普宁站派出所是一个特别能战斗的集体。其成立于2014年1月份,地处中国著名侨乡、中国粤东商贸名城、全国人口最多的县级市普宁市,全所17名干部民警担负着杭深高铁71.941公里线路以及3个客运站的安全保卫任务;铁路沿线跨越2个地级市、3个区县,辐射服务人口680余万;管内3个车站年均到发旅客约为2000余万人次,系潮汕地区年均到发旅客流量最高的高铁派出所。

近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,普宁站派出所全所青年民警大力弘扬五四精神,充分发挥主力军和生力军作用,奋力投身铁路公安事业,恪尽职守、顽强拼搏,为坚决守护好潮汕地区经济建设大动脉的门户,呵护好、建设好潮汕这块文化瑰宝奉献集体磅礴之力。

努力铸就成绩!该所先后荣获第21届“广东青年五四奖章集体”、第20届广东省“青年文明号”、全国铁路“五四红旗团支部”、广铁集团“春运立功竞赛先进集体”、集体三等功等各类荣誉20余次;75人次受各级表彰奖励,所长曾勇龙荣立个人二等功1次,民警朱少铭先后荣获“全国学雷锋先进个人”、“广东省岗位学雷锋标兵”、“全路优秀人民警察”、“全路最美基层民警”、“揭阳市最美志愿者”等荣誉称号,并荣立个人二等功1次。

习总书记寄语新时代青年“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”普宁站派出所全体干部民警将继续保持和发扬新时代青年公安队伍朝气蓬勃、昂扬向上的优良作风,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

[责任编辑:蒋杰]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:粤ICP备2021080148号