把疫情防控作为首要政治任务

2020-01-29 19:44:47来源:法制与社会

疫情就是命令 防控就是责任

1月27日,小龙潭监狱召开专题会议,对进一步做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作进行再动员再部署再安排。小龙潭监狱党委副书记、政委王利华,党委委员、副监狱长、矿务局副局长丁庆方,党委委员、总工程师胡朝明,监狱督察专员李强毅,各分监狱、中心医院、监狱机关有关处部室主要负责人参加了会议。

会上,副监狱长丁庆方、总工程师胡朝明分别传达学习中共中央政治局常务委员会研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神、习近平总书记对疫情防控作出的重要指示精神,以及云南省委省政府、司法部监狱管理局、省司法厅、省监狱管理局对做好疫情防控工作的有关指示要求。王利华政委对做好疫情防控工作进行再动员再部署再安排。

​王利华政委要求:

一是进一步提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记重要批示和上级决策部署。把疫情防控作为首要政治任务,作为进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治考验。坚决落实中央、司法部、省委和省司法厅、监狱管理局党委的决策部署,打好疫情防控攻坚战。

二是进一步提高思想认识,高度重视疫情防控工作。充分认识当前疫情防控的严峻形势,认清监狱开展疫情防控的重点难点,本着对党和人民高度负责的态度,强化政治担当,科学部署、有序防范、有效防控。

三是切实落实封闭管理措施,把疫情阻断在监外。立即调整值班备勤模式,严格执行疫情报告制度,严守“六个暂停”要求,严控罪犯外出就医,严格落实新犯收押要求、外来车辆管理、监内防控排查要求等。

四是全力落实保障措施,完善疫情防控工作。严格门卫值守,做好医疗物资、生活物资储备,做好监狱环境卫生、消毒等,及时与驻地疾控应急部门密切联系,全力抓好防控,做到早发现、早隔离、早治疗。

五是强化组织领导,严格落实责任。“疫情就是命令,防控就是责任”。各级党员领导干部要靠前指挥,把疫情防控作为当前首要政治任务,全面动员、全面部署、全面防范,做到守土有责,守土尽责。各级部门要协调联动、密切配合,要抓好后勤服务保障、疫情报告、宣传发动、舆论引导、措施落实等,切实把工作做实做细做到位,努力实现零感染、零报告、零疫情。

稿件来源:文/图 陶海祥

[责任编辑:XDK20]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有