昆明强戒所扎实开展“强化毒品危害认识、争做遵规守纪好学员”大学习大讨论专题教育

2020-03-02 13:07:45来源:昆明市强戒所

昆明市强制隔离戒毒所扎实开展“强化毒品危害认识、争做遵规守纪好学员”大学习大讨论专题教育活动

为深入贯彻落实习近平总书记对禁毒戒毒工作和新冠肺炎疫情防控的重要指示批示精神,切实履行好强制隔离戒毒职能,确保实现场所持续安全稳定,打赢疫情防控人民战争,近日,昆明所启动开展“强化毒品危害认识、争做遵规守纪好学员”大学习大讨论专题教育活动。

精心组织,广泛宣传

各强戒大队严格按照省戒毒管理局的部署要求和昆明所制定的实施方案,积极组织广大警察职工认真学习领会专题教育活动的目标任务和具体工作要求,明确职责,狠抓落实,确保活动顺利有序推进。同时,按照“大分散、少集中”原则,做好戒毒人员宣传动员工作,让戒毒人员充分认知专题教育活动的重要意义、活动内容和时间节点,提高戒毒人员参与专题教育活动的积极性和主动性,营造浓郁的活动氛围。

用活载体,突出实效

一是采取戒毒人员中队编班集中教学和班组、宿舍分散自学的形式,以视频课件为主要教学授课方式,利用多媒体平台实施视频教学,组织戒毒人员按时收看教学公开课。二是利用所内报刊、广播、宣传栏、电子屏、板报等载体进行专题教育,突出专题教育活动实效。

积极参与,争做好学员

组织开展专题教育大学习大讨论活动,戒毒人员积极参与,主动谈认知谈体会,纷纷写下《遵规守纪承诺书》。戒毒人员陈某这样写到:我一定积极参与戒治,从自己做起,争做遵规守纪好学员。我有信心一定能戒断毒瘾,早日回归社会。

此次专题教育活动正式启动后,昆明所将统筹好专题教育和疫情防控的关系,深入开展戒毒人员“强化毒品危害认识、争做遵规守纪好学员”大学习大讨论专题教育活动,维护场所持续安全稳定。

[责任编辑:XDK20]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法制与社会杂志社 版权所有