监狱领导靠前指挥 疫情防控再次加力

2020-03-04 21:39:35来源:云南省小龙潭监狱

疫情发生以来,小龙潭监狱党委坚持早安排、早部署、早防控,行动迅速、措施到位、落实坚决,各项疫情防控工作有序推进、扎实有效。按照监狱党委作出的“领导要靠前指挥,进入监内指挥疫情防控”安排,五个分监狱和中心医院所有押犯单位的领导班子成员都分批进入监内特殊执勤。

近日,按照司法部关于全国监狱戒毒场所疫情防控的最新部署和省厅省局要求,小龙潭监狱党委研究决定:在监狱各押犯单位领导班子成员分批深入监区一线参与疫情防控的基础上,监狱领导靠前指挥,直接到分监狱监内特殊执勤、与一线警察共同防控疫情。2月29日,监狱党委委员、总工程师胡朝明,监狱党委委员、副监狱长李显良先后分别前往第三分监狱和第五分监狱参加疫情防控期间监内特殊执勤。

监狱党委委员、总工程师胡朝明到三分监狱参与监内执勤

2月29日上午11时左右,省监狱管理局党委委员,监狱党委书记、监狱长王春华到达三分监狱监管区大门外,为即将进入三分监狱监内执勤的监狱党委委员、总工程师胡朝明送行。

告别送行的同志们,胡朝明总工程师严格按照AB门管理流程办理了进入监管区的手续后,进入三分监狱监管区大门开始监内执勤。

监狱党委委员、副监狱长李显良到五分监狱参与监内执勤

2月29日中午13时30分左右,省监狱管理局党委委员,监狱党委书记、监狱长王春华在五分监狱监管区大门外,为即将进入五分监狱监内执勤的监狱党委委员、副监狱长李显良送行。

简单的告别仪式结束后,监狱党委委员、副监狱长李显良按出入监管区AB门规定,办理手续进入监管区大门开始监内执勤。

王春华监狱长代表监狱党委对即将进监执勤的李显良副监狱长和胡朝明总工程师提了明确要求:

一是要将上级组织和监狱党委的工作要求带到监内,坚决打赢疫情防控阻击战和安全稳定保卫战。

二是要将监狱党委对监内执勤警察员工的关心关爱带入监内,适时对监内执勤警察员工进行慰问。

三是要在干好工作的同时做好自身防护,确保自身安全。

李显良副监狱长和胡朝明总工程师向王春华监狱长保证:坚决按照要求,完成组织交给的任务。

两位监狱领导表示:进入监内以后,将坚决贯彻执行司法部、省厅省局要求,严格按照监狱党委决定,以身作则、率先垂范,引领分监狱监内执勤的全体警察员工坚决服从党组织的安排,坚定必胜之信心、持之以恒、担责尽职、持续加力,做好做实疫情防控和监狱安全稳定各项工作;将把监狱党委的关心与问候,及时传达到在监内为监狱疫情防控默默工作的警察员工。

稿件来源:文/陈绍春 图/三、五分监狱

[责任编辑:XDK20]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法制与社会杂志社 版权所有