夏新建局长到安宁监狱检查疫情防控战时工作

2020-03-05 16:36:56来源:云南省安宁监狱

在疫情防控工作处于最吃劲的关键时期,3月4日上午,省监狱管理局党委书记、局长夏新建采取“四不两直”方式,到安宁监狱检查指导疫情防控和安全稳定工作。

夏局长先后到监狱大门、监狱封闭隔离备勤点、监管区AB门等地方,仔细检查了疫情防控战时期间监狱门禁管理、警察职工封闭隔离备勤管理、外来人员车辆进出入管理、监狱安全稳定制度落实、刑满释放人员隔离安置监测、疫情防控物资储备及后勤保障、关心关爱值班备勤警察职工辅警家属等方面的情况,认真听取了监狱党委书记、监狱长张勋关于监狱战时工作的情况汇报,并详细询问了当前监狱工作存在的突出问题和困难。

在检查过程中,夏局长指出了监狱开展战时工作存在的主要问题,针对存在的问题提出了指导意见,要求立即进行整改,并明确了下一步工作要求。

夏局长指出

要切实提高政治站位,坚决贯彻落实上级党委关于疫情防控工作的各项决策部署,坚决按照战时管理要求,层层压实责任,针对疫情防控和安全稳定工作中发现的问题,迅速整改落实,坚决堵塞漏洞,确保疫情防控和监管安全“两不误、两促进”。

夏局长强调

要切实加强联防联控,做好与驻地政府相关部门之间的协调对接工作,全力做好监狱刑满释放人员的隔离安置监测,做到妥善处置、无缝对接,为社会疫情防控大局创造安全稳定的环境。

夏局长要求

要切实加强战时队伍管理,严格战时纪律、强化战时作风,坚决做好监管区外已做过核酸检查并在下批需进去监管区人员的隔离工作。要认真抓好隔离备勤人员的管理教育和学习训练,不断提高队伍的凝聚力和战斗力。要加强监管区内封控执勤人员和监管区外隔离备勤人员的思想政治工作,做好心理疏导,稳定队伍情绪。要继续做好关心关爱工作和后勤保障,解除警察职工辅警的后顾之忧,全身心投入到疫情防控和监狱各项工作当中。

安宁监狱党委高度重视、深刻反思,迅速召开监狱疫情防控指挥部专题会议,对目前已经安排的工作进行再梳理、再排查,查找安排部署工作中存在的漏洞问题,深入剖析原因,结合监狱战时状态工作要求,研究制定整改措施并立即加以整改。

张勋监狱长代表监狱党委表态,全狱上下要深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,严格落实党中央、国务院、省委省政府、司法部、厅局党委的决策部署,进一步提高政治站位,统一思想行动,对夏局长指出的主要问题立即整改,切实强化“宁可十防九空、不可失防万一”的思想认识,不折不扣做好监狱疫情防控战时工作,坚持最高标准、最严要求、最细举措,调动一切可用力量,采取一切有利措施,全面压实疫情防控和安全稳定责任,坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战和监管安全保卫战。

[责任编辑:XDK20]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法制与社会杂志社 版权所有