【战“疫”】备勤也需要适当调节

2020-03-08 22:07:32来源:云南四监作者:吕康

为有效缓解长时间封闭备勤警察职工辅警的心理压力,合理调节情绪、增强体力、促进健康,省四监在积极组织备勤人员分片政治理论学习、打扫办公区公共区域卫生、每天进行晨跑和体能锻炼、适时到职工食堂捡菜洗菜帮厨、选取部分同志组建应急处突力量专门训练的基础上,还适时组织开展小范围的打擒敌拳、打羽毛球等活动,积极为大家舒缓身心、调节压力创造条件,确保练就“召之即来、来之能战、战之能战”的顽强纪律、作风和体能。

3月6日上午,一场别具趣味的接力赛在社会主义核心价值观文化广场拉开序幕。此次比赛共有6支小分队参加,以封闭备勤的监区、医院人员自由搭配组成。随着号令一下,队员们在跑道上像狡兔般飞离起点,如离弦之箭冲向终点,在队友交汇、信赖的眼神中传递着团结和友爱,彰显着团队协作精神。围观的同事一声声“加油”、一阵阵呐喊、一波波欢呼,将比赛气氛推向高潮。

最终,一分队、三分队和六分队分获前三名,并获得相应的小奖品。

接下来,监狱还将根据疫情防控要求和工作需要,适度开展一些拔河比赛、打羽毛球比赛等文体活动,增加活动的趣味性、参与性,让封闭备勤人员在工作之余适当放松身心、调节情绪、缓解压力,以战时的状态迎接新的任务和挑战。

拟稿:吕 康

摄影:李雄清

[责任编辑:谢南]

免责声明:法制社会网转载的信息,目的在于传播丰富网络文化,稿件仅代表原作者个人观点,与法制社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

最新内容

法 制 社 会 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

工信部备案号:粤ICP备2021080148号