“我要像党员一样去战斗”

2020-03-17 21:14:06来源:云南监狱

自疫情发生以来,他们把自己当成

防疫战线上的那颗“螺丝钉”

一直坚守在监狱疫情防控第一线

尽心尽力做着本职工作

他们用行动磨炼意志

用坚守践行初心使命

用青春书写责任担当

更用一封封入党申请书表明决心!

(by:云南省第三监狱 张雨薇)

云南省第二监狱 王仁昌

王仁昌提交的入党申请书里面写到:“在这场人民战争中,我看到无数共产党人伟岸的身影,他们有的一声令下,放下碗筷、挥别妻儿、背上行囊就冲上了抗疫第一线;有的面对繁重的工作任务,不说苦、不叫累、不眠不休,为的就是坚决防止疫情扩散。再苦再累,他们毫无怨言,从他们身上,我受到了强烈的感召。国家危难之时,我渴望和他们一样,有着崇高的信仰、忠诚、牺牲与荣耀,冲锋在前、为民服务。”

云南省第三监狱 常振东

在战“疫”期间,常振东提交了《入党申请书》,他写道:身穿藏蓝就是党的刀把子和拳头,就必须要干好本职工作,把充实的工作当作对自己的锻炼和考验;身穿藏蓝就要用党员标准严格要求自己,就必须履职尽责,忠诚担当,出色完成任务,勇践初心使命!

云南省第二女子监狱 杨忆曼

杨忆曼说:“我一直有一个梦想,那就是早日加入中国共产党。现在在监管区执勤期间自己的思想受到洗礼,从身边的党员身上学习到了不惧风雨守初心,众志成城担使命,齐心协力排万难的精神,并为这种精神深深吸引!”

云南省第三女子监狱 李霞

“入党一直以来都是我的梦想,通过参加这次疫情防控阻击战,更坚定了我入党的决心。我要向身边的党员学习,学习他们的勇气和担当,以他们为榜样。递交入党申请书后,我内心非常激动,有一种战士即将奔赴战场的感觉!”李霞说道。

云南省小龙潭监狱 杨锡涛

在杨锡涛桌上铺着一叠写得密密麻麻的信签纸,这是被画得“乱七八糟”的入党申请书,这也是一名青年警察成长的过程,是对入党的认真态度。其实,入党早已在他心里搁置了太久。

云南省第四监狱 冯见泽

冯见泽疫情防控期间在医院执勤,他近距离地感受了医者仁心,看到和自己一起执勤的几名党员关键时候挺身而出,不惧危险、不辞辛劳、无怨无悔,他深受鼓舞,入党的想法再次萌生。于是,他当即拿出纸和笔,在医院走廊的椅子上,写下了入党申请书,并用实际行动践行入党申请书上的铮铮誓言。

云南省保山监狱 杨智程 罗雨桐

2月初,保山监狱特警队警察杨智程和罗雨桐成为了疫情防控突击队的一员,冲到了疫情防控的第一线,他们再次写下入党申请书:“我会在一线践行‘誓死战胜疫情’的承诺,用行动书写入党的决心,时刻以共产党员的标准严格要求自己。”

云南省文山监狱 陆大琛

陆大琛说:“之所以在新冠肺炎疫情防控阻击战和监狱安全稳定保卫战这个特殊的时间向组织递交我的入党申请书,是向组织表明我入党的坚定决心。在疫情面前,我绝不退缩,保证完成组织交给我的各项任务……”

云南省杨林监狱 董林

董林说道:“我看到了身边的党员纷纷主动担当、迎难而上,他们中有率先垂范主动请战的领导干部,也有坚守岗位舍小家顾大家的党员先锋。是他们特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神感染着我,让我看到了党组织的力量和党员的品格,更加坚定我入党的信念。在这个特殊时期继续向党组织靠拢,也是想向党组织表达为战胜疫情毫不退缩的坚定决心。”

云南省西双版纳监狱 张映斌

“大考、大战面前,我在监管一线看着前辈的背影,深刻理解了忠诚、职业、担当和党性。追随着他们的足迹,成为他们当中光荣的一员,成为了我最迫切的渴望,最真挚的情感和最坚定的志愿!”张映斌在入党申请书中言语铿锵地说到。

云南省临沧监狱 马啟俊

“加入中国共产党是我一直以来的愿望,在疫情期间,我看见许多党员同志在前冲锋陷阵,排班时总是给自己多排几天,总是让其他同志多休息,理由就是他们是党员,应该做得更多,这使我深受感染,每天都很感动,我想成为党组织中的一员,这样我就能和他们一样担起更多的责任。”对于递交入党申请书,马啟俊动容地说。与榜样看齐,这样纯粹的想法是支持马啟俊守土担责的动力。

云南省曲靖监狱 阳欣芮

“此时此刻,我身在防疫一线,所有党员同志冲锋在前、吃苦在先,主动请战,毫不退缩,关键时刻勇挑重担,我被那份坚定的信念震撼了。我怀着对党的无比崇敬之情写下这份入党申请书,愿意在这场没有硝烟的战斗中坚守到最后,请党组织在疫情防控战役中考验我。”阳欣芮递交的入党申请书中写到。

云南省嵩明监狱 汪春伟

疫情防控阻击战打响,汪春伟写下入党申请书:“我深刻明白,党员的身份意味着责任、意味着付出、意味着舍小家顾大家冲锋在前。疫情发生后,我无时无刻不被身边的党员同志鼓舞着、感动着,他们有的老人弥留之际不能尽孝,有的即将退休仍坚守一线,有的来不及和家人说声再见便开始值班,从他们身上我感受到了党员的使命和力量,坚定了我入党的信心和决心。”

云南司法警官职业学院 李振薇、蔡利斌、刘国强、马文磊

他们纷纷表示:“中国共产党是一个经过中国历史和中国人民选择的伟大政党,共产党员们在国家危难之际总是冲在最前。在这个特殊时期,我们更进一步地被党员们的故事深深打动!我们自愿申请作为学院排头兵来到这里,正是因为我们想向共产党员学习,想和他们一样,为国家、为人民贡献自己的力量!”

疾风知劲草,烈火炼真金

在这场没有硝烟的战争里

一封封入党申请书

是云南监狱青年警察

爱党为民的初心

无私奉献的真心

坚守战“疫”的决心

也是

“我要像党员一样去战斗”

的请战

[责任编辑:萧鼎]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法制与社会杂志社 版权所有