【临狱·动态】抓实整顿学习 筑牢思想根基

2020-03-25 15:14:21来源:云南省临沧监狱

春分刚过,万绿吐翠,在春意盎然时节,云南省临沧监狱战时临时隔离备勤党总支闻令而动,根据深化监狱管理和队伍建设大整顿活动的要求,于2020年3月22日下午,以党总支委员(扩大)会议形式,开展了“两个一”活动。

开展一次大学习活动

为贯彻落实司法部“首题必政治”的要求,聚焦监狱管理和队伍建设大整顿目标任务,立足服务于监狱疫情防控和监狱安全稳定工作,会议安排的首个议程即是政治学习。党总支书记段勇首先组织学习了《中共中央政治局常委7次战“疫”会议解读及习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神》。各党总支委员分别组织领学了《云南省临沧监狱开展深化监狱管理和队伍建设大整顿活动组织落实工作方案》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《司法行政机关人民警察违纪行为处分规定》、《云南省防范境外疫情输入十条措施》等内容。大家聚精会神听讲,认真学、用心悟,切实做到以学促思,以思促行,通过学习,大家的战时意识、战时纪律、法治观念得到进一步提升。

固定布局

工具条上设置固定宽高

背景可以设置被包含

可以完美对齐背景图和文字

以及制作自己的模板

开展一次大讨论活动

集体政治理论学习结束后,大家围绕“为何从警、如何做警、为谁用警”开展讨论活动。

与会同志的发言紧扣讨论主题,畅所欲言,大家用质朴的语言诉说当初选择从警可能是理想指引,亦或是榜样垂范。但对“如何做警,为谁用警”问题的交流发言,却是异口同声,大家一致认为监狱人民警察是一支对党忠诚、服务人民,纪律严明、作风优良,不怕艰苦,甘于奉献的队伍;作为一名监狱人民警察,一要秉持高度的自豪感、责任感、使命感,恪尽职守,勤于学习,兢兢业业;二要严于律己,秉公执法;三要在业务工作上积极奋进,精益求精;四要切实把“立警为公、执法为民”最终落实到全心全意为人民服务的宗旨上。

会上,党总支副书记崔学鹏要求大家一是进一步提高政治站位,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战;二是进一步落实最严厉防控措施,严防输入感染;三是进一步做好严管厚爱并重,确保队伍安全稳定;四是进一步做好进监封闭执勤的准备。

段勇书记作会议小结时强调,集中政治理论学习旨在提高大家的思想认识,认清监狱当前发展形势,深刻认识开展大整顿活动的重要性和必要性,大家要牢固树立学习不懈怠、工作不停步的思想意识,学思贯通;讨论活动中每位同志都认真、深刻地分析了“为何从警、如何从警,为谁用警”,大家虽各有各的入警初心,但都有着同样的忠诚本色,今后的工作中,希望大家从身边小事做起,认真研读监狱大整顿活动方案,对标对表,自觉检视自身存在的问题,扎实整改;同时要高标准落实好疫情防控各项工作任务,把责任落实到每一个环节,确保监狱的安全稳定。

固定布局

工具条上设置固定宽高

背景可以设置被包含

可以完美对齐背景图和文字

以及制作自己的模板

行百里者半九十,当前监狱正处于全力抗击疫情的关键时期,通过本次大学习、大讨论活动,参会同志备受鼓舞,极大提振了战胜疫情的信心,会后大家纷纷表示将不忘入警初心,践行从警誓言,用赤胆忠诚和铁肩担当铸就监狱安全稳定的坚基磐石,坚决打赢疫情防控狙击战和监狱安全保卫战。

本次会议由党总支书记段勇主持。党总支全体委员、隔离备勤区部分科级领导参加会议。

文稿:钮长海

[责任编辑:XDK20]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法制与社会杂志社 版权所有