从数字看疫情防控

2020-03-25 22:42:57来源:云南省小龙潭监狱

60

这是云南省小龙潭监狱第一分监狱二监区警察他周峰在监内连续战斗的天数。从1月24日春节值班到3月23日,他周峰参与第一批执勤结束换防后,没有选择休息而是继续上班,并写下请战书申请继续进监执勤。2月28日开始又参加备勤,他随时做好进监换防准备。

60

这是云南省小龙潭监狱第二分监狱二监区警察孙卫举的年龄。4月份退休,距离退休还有不到1个月时间。但他在疫情防控中依然毫不退缩,毅然坚守。他坚持站好最后一班岗不是说在嘴上,而是实实在在的落实在行动上!

25

这是一监区警察徐耀桌上的日历,以往的日期都一笔一笔划过。今天是25号,徐耀在日历上写了一个大大的“加油!”对于徐耀来说,25号是他在监内执勤的整整第62天。这个93年出生的小伙和一监区另外三名同志一起,经历了春节值班、第一批特殊时期监内执勤后,仍然主动请战,继续加入第二批执勤的队伍。在这次超长时间的战斗中,他收获了对监狱警察职业的全新认识。

56

是云南省小龙潭监狱第四分监狱四监区副监区长张薇和女儿分开的天数。面对繁重的工作任务,她从未有过任何一句怨言,始终以一名党员的标准严格要求自己,用实际行动书写着监狱人民警察的“在岗一分钟,履职60秒”的誓言。

64

这是云南省小龙潭监狱中心医院放射医生王卫目前的执勤天数。因同岗位的李忠华医生支援湖北,王卫医生将在此岗位继续执勤到疫情结束。对他来说,64只是起点,日后的每一天都是在刷新他的最高纪录。

稿件来源:一二三四分监狱、中心医院供稿

[责任编辑:XDK20]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有