暖心糕点!他们这样为抗疫前线送温暖

2020-03-25 23:00:05来源:云南省小龙潭监狱

抗疫之战,既有基层监狱警察员工战斗在一线,用理想信念筑起一道牢不可破的抗疫防火墙,更有监狱党委心系基层,用关心关爱的举措保障广大警察员工的工作和生活。

小龙潭监狱基层管理七部部长周海贵、副部长杨娜及滇南翠怡酒店相关部门领导、工作人员一行来到三分监狱,为一直坚守在监区一线的警察员工送上暖心的糕点,用实际行动支持抗“疫”前线。

3月22日,他们把蛋糕送到三分监狱一线警察员工手中。早在几天前,滇南翠怡酒店的工作人员就在筹备给三分监狱警察员工送糕点的工作,从统计、选料、采购、到制作,从早到晚的忙活,才将这批糕点烤制完成。

糕点一烤制完成,就被马不停蹄地送到了三分监狱的一线警察员工手中,一个个精美的小纸盒里还贴心地写着“致最美逆行者”的祝福语。考虑到两名患糖尿病的同志不能摄入糖分,滇南翠怡酒店的厨师们还特地为他们“定制”了用木糖醇代替糖分口感的无糖糕点。

3月23日,他们冒雨驱车几十公里为一、二分监狱奋战在战“疫”最前沿的警察员工们送来了暖心的蛋糕和鼓励,为共抗疫情贡献着爱心力量。

看到前线的警察员工都在为抗疫而努力着,滇南翠怡酒店的工作人员用自己最擅长的方式,为前线人员送去温暖。“疫情面前,一线的警察员工为大家挡风遮雨,我们在后方,也希望能为日夜坚守的他们做点事,用自己的方式为抗疫贡献力量。”厨师长刘振威讲道。

由于监狱新冠肺炎疫情防控工作的特殊性,监狱第二批监内值班执勤的警察员工从抗击疫情开始,战斗至今没有休息过,他们的身体和精神都始终处在高度紧张的状态中。“现在的工作强度比较高,但能吃上一份饱含心意的糕点,让我感受到后方有这么多人在支持和关心我们,做起事来也更加有劲。”监内执勤的同志边打开糕点边说。

暖心的糕点成了力量的化身,激励着一线警察员工继续战斗、坚定了共同打赢疫情阻击战的决心。

稿件来源:文/张晗 袁将 李慧 图/郑川 袁将

[责任编辑:XDK20]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法制与社会杂志社 版权所有