昆明市强制隔离戒毒所为抗击疫情斗争中牺牲的烈士和逝世的同胞举行默哀活动

2020-04-08 14:37:16来源:昆明市强制隔离戒毒所

2020年4月4日10:00,昆明市强制隔离戒毒所在所封闭执勤、封闭待命的警察职工、协警和全体戒毒人员为抗击疫情斗争中牺牲的烈士和逝世的同胞举行默哀活动。

在昆明所机关办公区、教育戒治区,国旗随着《义勇军进行曲》的节奏升至顶端,国歌结束后又缓缓降下,降至距离旗杆顶端1/3处。监控指挥中心警报拉响,大家怀着沉痛的心情,双手垂立,为抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和逝世的同胞默哀3分钟,整个过程庄严肃穆,用最庄严的方式寄托哀思、缅怀逝者、致敬奋战者!

铭记不是为了沉溺于悲伤,而是为了缅怀逝者、奋然前行!我们在庚子清明慎终追远、积蓄力量,循着逝者的期待,怀着对未来的憧憬,慎终如始、一战到底、善作善成!

刚刚过去的这个冬天

我们迎着疫情逆行而上

有人永远留在了这个寒冬

只为了让更多人迎来春天

愿牺牲的烈士和逝世的同胞安息

春来春往,时不我待

唯有铭记过往,负重疾行

方能不负这来之不易的春天,

不负这美好的新时代!

[责任编辑:XDK20]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法制与社会杂志社 版权所有