文山监狱“四个强化”抓好集中 封闭备勤人员管理

2020-04-08 18:50:22来源:云南省文山监狱

为坚决阻断一切传染途径,确保实现“三防一安全”,文山监狱强化组织领导,严明管理纪律,理顺管理环节,切实做好集中封闭备勤人员管理,为打赢疫情防控阻击战和监狱安全稳定保卫战提供坚强保障。

强化组织领导

成立集中封闭备勤管理工作领导小组和临时党支部,负责领导和协调集中封闭备勤期间的各项工作,传达学习贯彻中央、省委政府、司法部、厅局党委和监狱党委的文件精神,加强队伍的管理和教育,确保集中封闭备勤期间的队伍安全。同时,领导小组下设综合保障、纪律维护、宣传报道、物资保障、疫情防控5个工作小组,负责集中封闭备勤期间的学习生活、纪律监督、宣传报道、物资保障工作、疫情防控等日常事务的落实。结合集中备勤实际,为便于管理,临时党支部下设11个党小组,以党小组为单位开展日常工作。

固定布局

工具条上设置固定宽高

背景可以设置被包含

可以完美对齐背景图和文字

以及制作自己的模板

强化学习教育

一是加强学习。以党小组集体学习和个人自学等形式,认真学习上级疫情防控文件精神、《云南监狱全员岗位大练兵应知应会知识学习手册》和“21项制度”、党建业务知识、深化监狱管理和队伍建设大整顿活动有关要求、“学习强国”学习平台有关内容等。二是开展讨论。各党小组开展集体讨论,围绕“我们是谁?我们为什么来这里?我们两周封闭期的纪律要求是什么?我们来这里将创造什么?学习什么?收获什么?”进行认真讨论。同时,结合单位或个人岗位实际,进行工作经验交流,并就工作中存在的问题进行原因分析,集体会诊,集中民智,提出解决问题的方案措施。三是对岗学习。拟设定进入监管区警察职工工作岗位,在2020年4月7日前以电话或其他方式与监内执勤人员完成对岗交接,并学习工作岗位职责和要求,认真思考具体工作开展计划、措施。四是进行考试。紧密结合深化监狱管理和队伍建设大整顿活动,组织全体警察以闭卷考的形式,分批次对上级疫情防控文件和会议精神、《云南监狱全员岗位大练兵应知应会知识学习手册》及“21项制度”等进行考试,检验学习成果,对照查找不足,补齐知识短板,增强学习紧迫感和自觉性。

固定布局

工具条上设置固定宽高

背景可以设置被包含

可以完美对齐背景图和文字

以及制作自己的模板

强化疫情防控

一是定时测量体温。每天早晚由监狱医院指定专人对集中封闭备勤人员进行体温测量各一次,发现异常,及时报告和处置。二是错峰错时取餐。严格执行楼层轮流值班管理制度,按楼层顺序错峰、错时取餐,保持合理距离,避免人员拥挤、堵塞。三是落实消毒措施。每天1次对房间、楼梯间、走廊、公共卫生间、餐厅及会议室进行消毒,进行1次卫生检查。四是加强个人防护。坚持勤洗手、勤消毒,严格按照要求佩戴好口罩。

固定布局

工具条上设置固定宽高

背景可以设置被包含

可以完美对齐背景图和文字

以及制作自己的模板

强化纪律要求

一是加强作息管理。制定每日作息、学习时间表,明确休息、学习、文娱活动等时间节点,由纪律维护组进行督查检查,对未遵守作息时间的人员给予及时通报。二是严格点名制度。每天早、中、晚各点名一次,由各监区(单位)负责人组织对本单位(小组)人员进行清点,并将结果向纪律维护组报告,纪律维护组进行抽查。三是严格禁令铁规。未经批准,任何人不准离开封闭备勤工作(学习)岗位,不准与文山监狱以外的人接触(包括酒店工作人员)。警务督察部门加强酒店封闭隔离备勤情况视频督察和其他方式的督察。

固定布局

工具条上设置固定宽高

背景可以设置被包含

可以完美对齐背景图和文字

以及制作自己的模板

文/张兴伟

[责任编辑:XDK20]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法制与社会杂志社 版权所有