常态化疫情防控之下,我们想对您说

2020-04-26 16:58:19来源:云南未管所

经过大家共同努力,云南省未成年犯管教所在抗击新冠肺炎疫情防控战中已经取得阶段性的胜利。在这场没有硝烟的战“疫”中,全所警察职工辅警及家属用真心与温情、用坚守与行动,讲述着一个又一个感人肺腑、至真至美的动人故事。

在此,我们向奋战在监狱疫情防控和安全稳定各条战线的同志们致以崇高敬意!向理解支持配合参与疫情防控的各位家属表示衷心感谢!

向全所警察职工辅警“不破楼兰终不还”的精神致敬。你们不顾个人安危,逆向而行,战斗在抵挡病毒、守护监狱平安的最前沿。最忙碌的地方有你们,“我是党员,我先上”“我没有牵挂,我来干”响彻一线;你们用行动筑起监狱的坚固防线,上下齐心,各司其职,日夜在岗,奔波奋战。“哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行。”为打好这场防疫攻坚战,你们付出许多、牺牲许多,仍然抱有无比坚定的信心和决心。

向全所警察职工辅警及家属“一家不圆守平安”的胸怀致敬。疫情就是命令,防控就是责任。为打好疫情防控阻击战和安全稳定保卫战,全所警察职工辅警认清肩负的责任使命,离开妻子、丈夫,告别孩子、父母,满怀着对家人的歉疚,在疫情防控斗争中挺身而出、扎实工作,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,因为你们知道:“大家”的平安健康才有“小家”的欢乐安详。

曙光在前,坚持至上。4月17日,习近平总书记主持召开中央政治局会议,强调必须倍加珍惜来之不易的防控成绩,巩固防控战果,绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细常态化疫情防控。当前我国疫情防控向好态势进一步巩固,但保持疫情防控成果、防止疫情反弹的任务繁重,必须保持头脑清醒,做到慎终如始,必须打好“持久战”。

逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。常态化疫情防控是一项艰巨繁重又较为持久的工作,现在正是考验全所警察职工辅警意志力、忍耐力的关键时刻,取得这场战“疫”的胜利,不仅仅是要将病毒消除,稳定幸福的家庭、健康的身体都是我们取得全面胜利的“考量标准”。

各位警察职工辅警,在不忘初心,牢记使命,扎实工作的同时,要注意劳逸结合,加强锻炼,稳定情绪,增强信心。当你们感到累了,请你们向组织报告,不要硬扛,身体是革命的本钱,休息好了再披挂上阵。遇到工作、生活难题,请你们向组织反映,一方有难八方援,大家群策群力、共克时艰。工作之余,请你们给家人打个电话、报个平安,你们的身心健康状况,永远是他们最真切的牵挂。

各位家属,监狱希望你们能一如继往地关心、支持你们的亲人,关心、支持监狱工作!你们的理解、宽容、支持、鼓励和全力配合,是警察职工辅警勇挑重担、勇往直前最强大的精神力量。我们会采取务实、贴心、到位的关爱举措,一如既往地关心关爱奋战在疫情防控斗争一线的警察职工辅警,帮助他们解决实际困难,解除后顾之忧。

最后,请奋战在疫情防控斗争一线的勇士放心,所党委将坚持科学用警布警,统筹协调各类物资,尽最大的努力给予警察职工辅警最充足的保障。请家人们放心,每一位抗击疫情的战士,都是我们的英雄,我们将倾其所有,保护他们的安康。

我们坚信,在全体警察职工辅警的共同努力下,有家属的大力支持,我们更有信心、更有决心夺取疫情防控阻击战的最终胜利,实现监狱的持续安全稳定。

[责任编辑:XDK20]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有