文艺寄情 同心战“疫”

2020-04-29 15:36:49来源:云南省小龙潭监狱

近期,小龙潭监狱举行了警察职工战“疫”主题书画摄影作品展巡展,吸引了很多警察职工驻足欣赏。

此次活动,监狱工会推荐展出书法作品13件、绘画作品8件、纪实摄影16组。监狱工会副主席程芳向前来观展的警察职工介绍说,2020年新冠肺炎疫情发生以来,警察职工及其家属、离退休老同志、书画和摄影爱好者积极响应监狱党委号召,他们各展所长,纷纷拿起手中的笔墨和相机,精心投入创作,用自己的作品传递对疫情的关注、鼓舞斗志、凝心聚力,推出了一批强信心、暖人心、聚民心的优秀作品,为打赢疫情防控阻击战默默贡献着自己的力量。

部分作品展示

观展过程中,警察职工们也给自己喜欢的作品点了“赞”。有的说,彩铅画得太逼真了!作品生动的展现了咱们监管改造一线警察职工的先进事迹;有的说:喜欢那几幅关于最美逆行者的书画,它传递的是人间真情,弘扬了社会正气,助力抗击疫情;有的说,几组摄影作品用镜头捕捉了众志成城、共克时艰、同心战“疫”的最美瞬间……

一枝一叶总关情,笔墨光影寄情怀。在这场没有硝烟的战役中,人人都是参与者,人人都是战斗员,小龙潭监狱警察职工中的文艺爱好者以激昂的热情潜心创作,他们的作品记录着抗击疫情一线工作者的坚韧与无私,关注着中国人民面对磨难的顽强与大爱,这些接地气的作品将为监狱疫情防控工作提供精神助力。

稿件来源:文/詹建伟 图/马翔凤

[责任编辑:XDK20]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有