战训结合,揭阳站派出所开展站车毒品查缉大练兵

2020-05-11 20:04:03来源:法制与社会作者:蒋杰

为提升民警和特保站车毒品查缉和毒品案件办理能力,5月11日上午,揭阳站派出所立足实战,结合全警实战大练兵,开展以打击“金三角”地区毒品渗透入境和堵截境内制毒物品走私出境犯罪为主要内容的站车查缉大练兵专项行动。

课程讲授

所内练兵小组通过召开研讨会议,结合本所练兵推进表,制定详细的毒品查缉练兵实施方案和推进计划。通过课程讲授,对毒品的基本认识和辨别、毒品的犯罪活动特征、站车查缉的工作方法等方面内容进行深入系统讲解。大家认真倾听、反复讨论、实地练习,在毒品辨别、查缉方式、毒品证据收集与固定等环节狠下功夫,用心消化,确保了此次站车毒品查缉大练兵达到预期效果。

小组讨论

在课程讲解结束之后,副所长组织参训学员到车站进、出站口进行实战练习,在现场操作中对人员辨别、缉毒方法、注意事项等进行详细讲解,大家上手实操、寻找差距、总结经验,进一步巩固本次练兵效果,力争查获案件、抓获违法犯罪嫌疑人员、缴获违法物品和毒品,全面掀起练兵、查缉、破案工作新高潮。

实战演练

(惠州铁路公安处揭阳站派出所高晓倩)

[责任编辑:蒋杰]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

滇公网安备 53011202000886号

云南法制与社会杂志社 版权所有