其实,“天使”就在我们身边……

2020-05-14 17:39:38来源: 云南监狱

你觉得天使是什么样子?

 

其实

一袭白衣

一顶燕帽

白衣护士就是人间最美的“天使”

那你以为的护士是什么模样?

 

是精益求精的坚守

还是赴汤蹈火的勇气

是身着比云朵还圣洁的白衣

还是拥有一颗比火焰更炽热的心

其实

他们只是平凡人

而且就在我们身边

白衣执甲、迎难而上,医治病痛,化解心结,用无悔的坚守捍卫生命防线,点亮希望之光。

用温和亲切的语言、严谨的科学态度、丰富的专业知识、规范的操作技术让每位病犯重获健康,走出阴霾,用无私大爱指引高墙里的迷途囚子,重拾回归正途信心。

南丁格尔的灯火,和五月一起覆盖人间,安瓿瓶在指尖,弹奏生命颂歌,把药液、体温计、酒精棉球,涂上慈悲的颜色。

 

一顶别致燕尾帽,是一颗守护生命的决心,一件藏蓝警服,是一项守护平安的重任,身为“燕帽战士”,就用“四心”点亮迷途,用担当肩负起严格规范执法的使命。

 

 

用精湛的技术救治患者的疾苦,用温暖的微笑照亮患者的心灵,刺鼻的药水味里孕育着新生的希望。

 

一丝温情、一份关爱、一滴汗水、一份使命,用青春谱写生命华章,在自己热爱的世界里闪闪发亮,健康所系、性命相托,是我无悔的选择!

 

护士不是娇弱的花朵

是坚毅的白杨

2020年5月12日

是南丁格尔诞辰200周年纪念日

也是全世界护士共同的节日——国际护士节

向每一位生命的守护者致敬

一顶别致的燕帽

是一项看护生命的重担

感谢护士们用自己的汗水和专业

保护着一个又一个患者的生命和健康

谢谢你们,辛苦了!

 

 

文稿来源:局中心医院

本文编辑:赵 维

责任编辑:张雨薇 赵 维 李子昂

审 核:杨 刚

[责任编辑:XDK20]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法制与社会杂志社 版权所有