全国防震减灾日——省四监开展地震应急疏散演练

2020-05-14 17:42:48来源: 云南四监

 

全国防灾减灾日是经国务院批准设立,时间为每年的5月12日,从2009年开始。今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”,5月9日至15日为防灾减灾宣传周。作为自然灾害最严重的国家之一,我国在提高灾害防治能力、保护人民群众生命财产安全方面不断发力。

为提高全狱警察职工辅警的应急避震能力,加深防震减灾意识,省四监于5月12日组织相关科室和各监区消防安全员参加了省局关于防震减灾的视频会议,并于当天下午开展了地震应急疏散演练。

 

16时许,地震波来袭,办公楼区域警报响起,参加演练的人员立即双手抱头,以办公桌、墙角作为掩体躲避。待听到疏散信号后,参演人员在各责任区负责人的指挥下迅速从办公楼层中疏散、撤离,达到集中地点后,清点人数。

 

监狱党委委员、副政委叶勋在演练结束后,作了小结和点评,他对此次演练给予充分肯定。

他说:在今后的工作中,省四监将使演练活动常态化,通过演练提高警察职工辅警的安全防范意识,掌握地震发生时正确的避震、疏散方法,提高紧急避险、自救自护能力和应变能力。

 

拟稿:余丰谷

摄影:余丰谷

编辑:余丰谷

审核:李云冬 万忠勇

[责任编辑:XDK20]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法制与社会杂志社 版权所有