厉兵秣马铸精兵 提升硬核战斗力

2020-05-14 17:45:02来源: 云南四监

“警察违纪案件是如何开展调查的?”

“被判处十年以上有期徒刑,执行几年才可减刑?”

“我管理的一名罪犯,最近茶饭不思,我该如何掌握他的思想动态?”

“我在对罪犯信件例行查看时,发现写有负能量的内容,我该从哪里入手,防止意外发生?”

“某罪犯因病住院治疗,我要如何与其家属沟通?”

……

别着急,5堂风格鲜明、干货满满的业务技能培训课,以上问题都能得到解答,你Get了吗?

当前,疫情形势依然严峻,省四监紧紧把握住封闭备勤这个有力时机,举办封闭备勤警察集中教育培训班,为更好地开展业务工作“充电”、“备战”,下好“先手棋”,力促省四监各项工作再上新台阶。

在开班动员会上,党委委员、政治处主任李云冬强调:一是认清形势,统一思想。要充分认识教育培训活动的重要性和必要性,要清醒认识到自身能力素质同监狱实际工作要求存在的差距。二是端正态度,增强动力。参训警察要珍惜这次培训机会,认真做好学习笔记,把此次培训作为完善自我、提高素质、汲取经验、推进工作的良好机会,做好学习成果转化。三是结合实际,活学活用。从各位授课老师的讲授中吸取精华和工作方法,学以致用,文明执法,践行监狱人民警察的使命和担当。

培训从警察的纪律作风、业务技能、实操技巧等方面,采取开放式、启发式、引导式的方式,让参训警察思考问题、认识问题、解决问题。

业精于勤荒于嬉。通过举办集中教育培训班,有针对性的对监区警察强化业务培训和警体技能训练,使大家进一步明确监狱2020年工作要点,进一步拓展工作理念、工作方法,让同事之间相互学习借鉴,取长补短,同时,锤炼了战斗意志和过硬作风,坚定了打赢新冠肺炎疫情防控阻击战和安全稳定保卫战的信心和决心,持续推进“美丽四监”建设。

警察蔡云涛:

“回炉重造”这个词用在这里特别贴切,我们的学习也要与时俱进。通过学习,端正自己的警察身份、静下心来掌握更多的工作方法,强化我们的知识技能和精神体魄,是很有必要的。

警察刘栩君:

疫情不退,我们依然在砥砺前行,此次培训内容详实、接地气,给予我的不仅是钢铁般的意志和坚强的体魄,更有今后面对困难的勇气。奋斗正当时,不负赤子心!

拟稿:余丰谷

摄影:余丰谷

[责任编辑:XDK20]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法制与社会杂志社 版权所有