全国党媒联合推介“天使的心声” 把云南援鄂战疫故事讲给全国人民听

2020-05-14 17:48:10来源:云报

5月12日,云南日报报业集团新媒体在云南省委宣传部、云南省卫生健康委员会、云南日报报业集团联合指导下,倾力编辑制作推出了“云特刊”——《天使的心声·云南援鄂“战疫”群英谱》,全国34家主流媒体纷纷转发云南1158位白衣勇士的抗疫故事,从南到北、从东到西,来自不同地域的全国人民共同感受着“战疫”英雄的力量,向云南援鄂英雄致敬点亮《天使的心声》。

34家主流媒体分别是:新华社客户端、人民日报党媒公共平台、光明日报客户端、湖北日报新媒体、咸宁日报新媒体、江西日报新媒体、安徽日报新媒体、四川日报新媒体、贵州日报新媒体、广西日报新媒体、江苏日报新媒体、吉林日报新媒体、广州日报新媒体、西藏日报新媒体、青海日报新媒体、浙江日报新媒体、辽宁日报新媒体、湖南日报新媒体、天津日报新媒体、黑龙江日报新媒体、兵团日报新媒体、大众日报新媒体、重庆日报新媒体、甘肃日报新媒体、福建日报新媒体、南方日报新媒体、陕西日报新媒体、河南日报新媒体、内蒙古日报新媒体、山西日报新媒体、湖北广电新媒体、海南日报新媒体、新华日报新媒体……他们纷纷贡献平台力量,汇聚报道合力,携手推动“云特刊”——《天使的心声·云南援鄂“战疫”群英谱》,形成跨层级、跨平台、跨属性的宣传态势,让1158个云南援鄂“战疫”故事传得更广,让英雄的“心声”传得更远。

一起来看看吧:

国字号前来“点亮”《天使的心声》——

新华社客户端↓

人民日报党媒公共平台↓

人民号↓

光明日报新媒体↓

湖北新媒体前来“点亮”《天使的心声》——

湖北日报APP↓

湖北广电新媒体长江云APP↓

咸宁日报APP↓

咸宁日报微信公众号↓

江西日报新媒体“点亮”《天使的心声》——

四川日报新媒体“点亮”《天使的心声》——

贵州日报新媒体“点亮”《天使的心声》——

江苏日报新媒体“点亮”《天使的心声》——

青海日报新媒体“点亮”《天使的心声》——

浙江日报新媒体“点亮”《天使的心声》——

广州日报新媒体“点亮”《天使的心声》——

辽宁日报新媒体“点亮”《天使的心声》——

天津日报新媒体“点亮”《天使的心声》——

黑龙江日报新媒体“点亮”《天使的心声》——

兵团日报新媒体“点亮”《天使的心声》——

重庆日报新媒体“点亮”《天使的心声》——

南方日报新媒体“点亮”《天使的心声》——

内蒙古日报新媒体“点亮”《天使的心声》——

山西日报新媒体“点亮”《天使的心声》——

甘肃日报新媒体“点亮”《天使的心声》——

福建日报新媒体“点亮”《天使的心声》——

河南日报新媒体“点亮”《天使的心声》——

湖南日报新媒体“点亮”《天使的心声》——

海南日报新媒体“点亮”《天使的心声》——

吉林日报新媒体“点亮”《天使的心声》——

这份“云特刊”究竟是什么内容

全国34家主流媒体纷纷推荐?

它取材于云南援助湖北医疗队队员的真实心声,以1篇序言加上1158名队员自述组成,每篇稿件都在讲诉一个个平凡而又伟大的感人故事。特刊包含近200万字、5000余幅图片、350余幅海报、相关新闻稿件和视频50余条……既全景呈现云南援鄂医疗队科学救治、精准施策的情况,又微观反映了医疗队员与病毒搏斗、争分夺秒抢夺生命的感人故事。

除了记录白衣天使们自己,这份“云特刊”还从侧面反应出为这场疫情而奋斗的各行各业点滴。在这1158篇稿件中,我们看到坚守岗位的警察、看到为生命坚持活下去的新冠肺炎确诊病人、看到奔跑于城市各个角落的志愿者、看到每一个懂得感恩的湖北同袍……这些白衣天使视角下的人物,同样会在我们每一个读者的记忆里留下烙印。他们和千里驰援主战场的“逆行者”一起,构筑成了新时代的英雄群像,汇聚起新时代的磅礴精神力量,最终书写为国家、民族、文明的历史,成为激励广大干部群众为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的精神动力。

如果你还没有看过

快扫码进入专题

倾听云南白衣天使的援鄂“战疫”故事

为他们点赞!

云报全媒体编辑中心出品

策划:谢炜

统筹:张海燕 黄佳伦

责编:陆橙

[责任编辑:XDK20]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法制与社会杂志社 版权所有