罗平县开展“全国助残日” 法治宣传活动

2020-05-14 17:50:46来源:罗平司法行政

全国助残日

今年5月的第三个星期日,是第三十个全国助残日,为优化扶残助残的良好社会风尚,全面营造团结友爱的社会环境,保障残疾人合法权益,维护社会和谐稳定,在第30个全国助残日即将来临之际,罗平县司法局、罗平县残疾人联合会联合开展“第30次助残日法治宣传活动”。

县委、政府、县人大、县政协高度重视“助残日”法治宣传,县委办主任金书芳、政府副县长王冬梅、县人大副主任山中会、县政协副主席周良珍亲临现场参加宣传活动。

“助残日”法治宣传活动,采取在县城人员密集区摆摊设点、悬挂宣传横幅、发放宣传资料的方式进行。宣传活动中,向过往群众发放《中华人民共和国残疾人保障法》、《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《中华人民共和国保守国家秘密法》等法律法规资料;解读《罗平县残疾人联合会 困难残疾人生活补贴和重度残疾人福利补贴政策》以及残疾人就业的相关政策规定等。

这次“助残日”法治宣传活动,共向群众发放宣传资料1500余份,解答群众法律咨询40余人次。通过宣传活动的开展,广大人民群众尤其是老年人、残疾人对相关法律法规知识有了进一步的了解,增强了他们自我保护、依法维权的观念,为进一步推进“善美罗平、平安罗平”建设奠定了坚实基础。

编稿 编辑/曹忠奇

审核/杨清海

[责任编辑:XDK20]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法制与社会杂志社 版权所有