我们 | 爱护环境卫生,志愿者在行动!

2020-05-19 12:36:21来源:保山监狱两学一做

为深入贯彻落实习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,不断巩固疫情防控成果、推进文明城市创建和全国文明单位复评,积极组织开展环境卫生整治集中行动,着力打造干净整洁的卫生环境。5月18日下午,监狱结合工作实际,分别组织警察职工志愿者在办公区域和东山森林公园掀起环境大整治热潮。

在东山森林公园,志愿者们手持垃圾夹,捡拾游客丢弃的碎纸屑、果皮、烟蒂、塑料袋等垃圾,特别针对石缝、湖边、草丛中等难清扫的地方进行清理,当看到有游客出现不文明行为时,及时上前制止并开展劝导,忙碌的身影不时引来过往游客的点赞。

在办公区域,志愿者们分片区、分环节针对公共设施的清洁、消毒、通风等工作做好管理和检查,针对较隐蔽区域如办公楼顶、车棚、餐厅后门等区域加强消杀力度,按指引正确处置防疫物资垃圾及生活垃圾。同时,针对隔离备勤区等重点防疫区加派作业力量,强化消毒和清洁力度。

监狱团委书记刘凤英说:“目前,东山森林公园生态已逐步恢复,监狱还将继续组织警察职工分批分期开展志愿服务活动。通过志愿服务活动,引导广大市民朋友树立环保意识,爱护环境卫生,共同守护我们美丽东山。”

同时,志愿者们呼吁广大市民朋友,要爱护花草,不攀折树枝,要保护好指路牌、秋千、凉亭等公共设施,随手把垃圾打包带走或者放到垃圾箱,维护好共同的家园。

今年以来,监狱先后2次组织参加“爱护环境卫生 守护美丽东山”学雷锋志愿服务活动,4次深入挂钩扶贫村开展人居环境卫生整治活动,持续深化文明单位与“挂包帮”联系村“结对子、种文明”工作精神。同时,充分发挥融媒体平台作用,围绕绿色环保、健康生活、文明行为、良好心态、环境保洁、弘扬新风等6个方面内容进行广泛宣传,引导文明、卫生、健康的用餐习惯,积极倡导使用“公筷公勺”,大力推进“文明餐桌”行动,进一步推动“文明健康 有你有我”理念入户入心。

作 者 | 宣传教育科

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/ChcDC2aVM7ghJCGc3QLjNw

[责任编辑:XDK20]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法制与社会杂志社 版权所有