学习民族团结知识 助力示范监狱创建

2020-06-17 09:51:08来源:云南省小龙潭监狱

创建民族团结进步示范监狱

为进一步抓好民族团结进步学习教育,切实增强监狱警察员工对民族团结进步相关知识的了解和掌握,提高全体警察员工参与民族团结进步示范监狱创建的积极性和主动性,6月11日上午,监狱邀请云南省民族宗教事务委员会政法处农开文副处长,为全体警察员工开展民族团结进步示范监狱创建专题讲座。讲座由监狱党委副书记、政委王利华主持。

授课老师

农开文

农开文副处长从事民族工作近30年,具有丰富的实际工作经历和民族政策理论研究成果,曾参与过多部地方民族法规的起草和多种民族政策文献的编撰,有多部著述公开发表出版,知识积累深厚,理论功底扎实。

讲座上,农开文副处长以《贯彻好党和国家的民族政策 促进云南各民族大团结》为题,用通俗易懂的语言、条理清晰的逻辑,从党和国家民族政策基本观点、习近平总书记关于民族团结进步的重要论述、云南省促进民族团结进步的主要举措以及新形势下加强民族团结进步示范创建工作的主要任务等方面,全方位、多角度地讲述了民族团结进步相关政策法规及知识要点,并对监狱继续做好创建工作提出了指导意见。

王利华政委在小结中指出:

农老师的讲授内容详实、层次分明、重点突出,对全体警察员工来说是一次难能可贵的学习机会,对监狱进一步做好示范监狱创建工作具有很强的指导意义。开展民族团结进步专题讲座,是监狱按照民族团结创建工作“请进来”要求,开展的一项实实在在的创建活动。全体警察员工要以此次讲座为契机,进一步提高站位,明确创建目标,深刻认识创建民族团结进步示范监狱的重大意义,以更加有力的行动,扎实推进创建工作出成果、见实效。

就进一步统筹开展好创建工作,王利华政委提出六点要求:

1

加强组织领导,加大工作力度,落实创建责任。

2

注重统筹协调,加强协同配合,形成工作合力。

3

严守防控要求,探索防控常态化模式下民族团结创建的新方法、新途径。

4

切实转变作风,增强责任感和紧迫感,以优良的工作作风做好各项创建工作。

5

严格检查考核,把创建工作与中心工作同部署、同落实、同考核。

6

打造特色亮点,突出监狱特色,充分体现民族团结在促进队伍稳定、监管改造、生产安全等各项工作中的积极作用。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/rKp3aCFo9sMwbW_-FG4vfg

[责任编辑:XDK20]

最新内容

法制与社会杂志国内刊号:CN53-1095/D 云南省互联网新闻信息服务许可证号:D-2016-03 工信部备案号:滇ICP备13003036号-1

关于我们| 联系方式| 版权声明| 工作人员| 记者公示| 新闻许可证| 营业执照| 删稿指南| 新闻订阅

云南法制与社会杂志社 版权所有